Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: творожный мусс с черешней, закуска из болгарского перца с творогом, рецепты с кабачками, рецепты шербетов, а также рецепты супов со свининой и многое другое...]
именины Федора, Марины, Марфы, Валентина, Антона и Василия;
Кухонный анекдот
Критерий качества для алкогольных напитков:
- Если напиток заходит и выходит через одно и тоже отверстие человека - это фальсификация!
что по результатам опроса 25 тыс. потребителей, проведенного с 2002 по 2004 год, более 80% британцев пьют чай. Около 70% опрошенных в возрасте 65 лет и старше пьют чай дважды в день. А в возрастной группе от 15 до 24 лет чай пьют лишь 38%. Молодые люди предпочитают экзотические сорта чая с разными добавками, многие из которых не содержат кофеина…
*Рецепты шербетов
*Step-by-step: творожный мусс с черешней, закуска из болгарского перца с творогом
*Рецепты с кабачками
*Рецепты супов со свининой
*Молодые англичане и чай
В Ростове откроется музей общественного питания. Музей общественного питания откроется в Ростове. Инициаторы этой идей - гильдия кулинаров Донской столицы. В музее они планируют воссоздать историю донской кулинарии.
Куринный карри потянул на 10 тонн. Знаток премудростей восточной кухни из английского графства Стаффордшир предпринял попытку улучшить собственный рекорд пятилетней давности, приготовив самый большой в мире куриный карри весом 10 тонн.
Китай встал на защиту своего пива. В пятницу правительство КНР встало на защиту своей пивоваренной промышленности, которую обвинили в повышенных добавках формальдегида, провоцирующего некоторых формы раковых заболеваний
Любители пива могут прожить до 100 лет. Итальянские ученые утверждают, что пиво препятствует развитию раковых опухолей, и тот, кто часто пьет этот напиток, может дожить до ста лет. [18-07 2005]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Салат из креветок (Cocktail di gamberetti)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- крупные креветки - 24 шт.
- яйца - 1 шт.
- салат - 8 листьев
- сливки - 4 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- пикантная томатная паста - 2 ст. л.
- сок лимона - 1 шт.
- горчица - 1 ст. л.
- коньяк или бренди - 1 ст. л.
- лимон - 2-3 ломтика
- красный сладкий перец - 2-3 полоски
- майоран, перец, соль - по вкусу
Отварите в чуть подсоленной воде креветки. Как только вода закипит, и креветки начнут подниматься на поверхность, выньте их специальным. Остудите, очистите. Порежьте мякоть на небольшие кусочки, отложив, 4 целые креветки. Отварите яйцо вкрутую (около 10 минут). Остудите. Пропустите яичный желток через сито. Выложите в миску, добавьте горчицу, перемешайте. Постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Затем добавьте лимонный сок, кетчуп, коньяк и сливки. Посолите, поперчите. Опять перемешайте. Теперь
возьмите 4 маленьких салатницы или вазочки. Выложите внутри листьями салата. Затем наполните всё кусочками креветок. Покройте соусом. Украсьте сверху целиковыми креветками, дольками лимона, перца и листочками майорана. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подаётся к столу холодным. Приятного аппетита!