Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: салат из кабачков с сыром и острые творожные шарики, а также рецепты холодников, рецепты мясных фрикаделек, рецепты с молодыми стручками гороха и многое другое...]
Петра, Андрея, Ивана, Филиппа, Матвея и Симона;
Кухонный анекдот
Русский человек может выпить всё. Даже виски и даже в подворотне. Но лучше водку и лучше на рабочем месте.
что для щавелевых щей сырое яйцо надо слегка взбить, а потом тонкой струйкой влить в почти готовые щи, постоянно их помешивая. Но у яйца такой растерзанный вид получается, жалко смотреть. А то и вовсе ошметки омлета какого-то по тарелке плавают. То ли дело пустить по зеленым волнам белую лодочку с желтой сердцевинкой - половинку яйца, сваренного в мешочек. Загляденье…
День молодой картошки. 23 июля в 10 городах России, включая Москву, состоятся празднования 'Дня молодой картошки'.
Винные бутылки начнут разговаривать. Итальянские виноделы решили порадовать потребителей новым продуктом, скоро на рынке появятся 'говорящие' винные бутылки.
Савойскую капусту очистить, нарезать полосками. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле. Добавить савойскую капусту, обжарить, приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Влить бульон и сливки, тушить 15 минут. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать дольками. Добавить к капусте и тушить еще 10 минут.
Свиной фарш вымесить с майораном и приправить специями. Разделать на фрикадельки и 7 минут обжаривать в растительном масле.
Сыр раскрошить, добавить к капусте и расплавить. Овощи приправить специями и подать на стол с фрикадельками. Приятного аппетита!