Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Белый мед - рецепт для пятницы от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
22 июля 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: творожный мусс с черешней, закуска из болгарского перца с творогом, рецепты с кабачками, рецепты шербетов, а также рецепты супов со свининой и многое другое...]
  • именины Панкрата, Константина, Кирилла, Александра, Фёдора, Ивана, Андрея, Михаила;
  • Кухонный анекдот

    Не успел я еще на свадьбе и присесть, а моя уже теребит:
    - "Подними голову, а то больно уж оливье хочется..."

    Знаете ли вы...

    что меда или медки являются древнейшими напитками, как правило готовились они на воде с добавлением небольшого колличества меда и хмеля. Другая категория медов - это ставленые меды. Они являлись крепкоалкогольными напитками в состав которых входили мед, хмель и различные ягодные соки. Мед оставался до XVII века одним из самых любимых напитков на Руси и только при Петре I выходят на первый план водка и вино…

    Полезный совет

    Овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов только на сливочном.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Белый мед

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    - мед - 500 г
    - вода - 2.6 л
    - желатин - 1/4 ч.л.
    - хмель - 2 ст.л.
    - кардамон - 1-2 зернышка

    В эмалированную посуду положить, залить его кипятком и оставить на сутки. На следующий день смесь поставить на огонь и прокипятить в течение 1 часа, после чего добавив хмель и прокипятить с небольшими перерывами еще 4-5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в бочонок и, добавив в него кардамон и распущенный в воде желатин. Бочонок хорошо укупорить и оставить настаиваться в течение 15-20 дней. Готовый напиток разлить в бутылки, хорошо их укупорить, сложить в погреб (можно холодильник) и засыпать песком. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Помогите с простыми и вкусными соусами...
    Afina [22-07 09:52]
  • Индейка в шоколаде
    Au [22-07 09:51]
  • Борщ или не борщ
    ivo [22-07 09:47]
  • Как научиться готовить
    Afina [22-07 09:21]
  • Пару слов о "худышках"
    TatkaOz [22-07 08:15]
  • Раздельное питание
    female [22-07 08:10]
  • ПОМОГИТЕ!
    Sibiryak [22-07 07:05]
  • Купить микроволновку!
    Inet [22-07 05:33]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное