Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: творожный мусс с черешней, закуска из болгарского перца с творогом, рецепты с кабачками, рецепты шербетов, а также рецепты супов со свининой и многое другое...]
именины Владимира, Василия, Петра, Агриппины;
Кухонный анекдот
Разговаривают три мужика. Один говорит:
- У меня такие яблоки! Положишь на стул - стул ломается!!
Другой:
- А у меня: положишь на стол - стол ломается!!!
Третий:
- Да, это ещё что! Вот у меня - яблоки так яблоки. Hа телегу положишь и...
- Что, телега ломается?
- Hет. Из яблок вылезают червяки и съедает лошадь...
что настоящий мед кристаллизуется после откачки из улья, причем время кристаллизации зависит как от типа цветов, с которых собран нектар, от температуры, при которой мед хранился. На холоде мед кристаллизуется быстрее. В ноябре, как правило, мед уже закристаллизован, поэтому жидкий мед зимой - это продукт, полученный либо в результате кормления пчел сахаром, либо разогретый при высокой температуре…
Американцы рекламируют здоровье. Американские производители пищевых продуктов и Cоюз потребителей США требуют использовать специальные этикетки для продуктов, которые продаются в школах.
Новый алкогольный напиток приумали в Китае. Китайские любители выпить изобрели новый алкогольный напиток, получаемый путем брожения. Его уже называют как морским вином, так и морским пивом.
Coca-Cola - вновь ведущий мировой брэнд. >Компания Coca-Cola четвертый год подряд названа ведущим мировым брэндом по версии консалтинговой компании Interbrand.
Фестиваль тунца в Марсашлокке. Рыбачий городок Марсашлокк в ближайшую субботу 23 июля станет площадкой для проведения Фестиваля тунца, организованного Министерством сельского хозяйства Мальты.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Мятный джулеп
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мята - 1 маленький пучок (молодые листья без грубых стеблей);
лимон (или лайм) - 1 шт.;
минеральная вода - 1 л
Лимон (или лайм) промыть, разрезать на половинки. От одной половинки отрезать 4 тонких ломтика, которые потребуются вам для украшения. Мяту промыть, обсушить и нарезать довольно мелко.
В блендер влить немного воды (примерно 1/2 стакана), положить мяту и измельчить в пюре. Выжать лимонный сок в мятное пюре. Вылить минеральную воду в мятное пюре. Через ситечко разлить мятный джулеп по стакана, украсить лимонными дольками или листочками мяты. Приятного аппетита!