Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: молочный коктейль с клубникой, летний салат с кабачком, овощные рецепты с кабачками, супы с говядиной, разнообразняе котлеты из фарша и многое другое...]
именины Агриппины, Артемия и Германа;
Кухонный анекдот
В связи с запретом алкоголя жители Алтайского края узнали, что Михаил Евдокимов из "Аншлага" ещё и их губернатор.
Герб города в виде... торта?. В городском ДК решено провести конкурс на необычное воплощение герба Коряжмы. Всем участникам предлагается поднапрячь фантазию...
Британцы объявили бойкот французским товарам. В Великобритании не утихает скандал, связанный с грубыми шутками французского президента. Англичане всерьез решили наказать Ширака за неуважение к ним.
Ежегодный фестиваль манго. Любители манго съехались в индийский город Калькутту. Там проходит ежегодный фестиваль этого фрукта.
Конкурс по поеданию хот-догов. Представитель Японии Такеру Кобаяси в пятый раз подряд завоевал титул чемпиона мира на международных соревнованиях по поеданию хот-догов.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Кисель из черешни
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- черешни - 800 г
- сахара - 150 г
- крахмала - 40 г
- воды - 800 мл.
Черешню очистить от плодоножек и косточек и размять (можно использовать, мясорубку или крупное сито). Полученную таким образом масу завернуть в марлю и отжать сок. Сок заливаем в емкость и ставим в холодильник. Мезгу заливаем водой и ставим вариться на огонь. Когда эта масса закипит, ее нужно процедить. К полученному и процеженному отвару добавить сахар и снова дать вскипеть. Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды или черешневого отвара и вливаем в горячую смесь, непрерывно мешая. Дальше нужно
варить до получения желаемой густоты, а затем снять с огня. Добавить в кисель черешневый сок и размешать. Разлить в формочки или креманки, смоченные холодной водой. После остывания кисель выложить на десертные тарелки и украсить свежими вишнями или цукатами. Приятного аппетита!