Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: салат из кабачков с сыром и острые творожные шарики, а также рецепты холодников, рецепты мясных фрикаделек, рецепты с молодыми стручками гороха и многое другое...]
именины Афанасия, Сергея, Елизаветы, Варвары и Анны;
Кухонный анекдот
- Как ты съел этого зайца? Ты же убежденный вегетарианец.
- Это была месть... он сожрал мою капусту.
что в Древнем Китае культура употребления чая рассматривалась как мощный механизм, вызывающий и отстраивающий такие коммуникационные понятия как со-общение, со-чувствие, со-переживание, со-бытие. Чай в качестве тонкого корректора психофизических состояний и способа о-со-знания мира стал ритуалом…
Кошерные обеды для пассажиров российских авиакомпаний. Российские авиакомпании все чаще обращаются в Комитет по Кашруту Главного Раввината России, во главе которого стоит раввин Берл Лазар, с просьбой поставлять кошерные обеды для их пассажиров
Праздник лучшей закуски отметят в Суздале. Любителям зеленого, пупырчатого и хрустящего посвящается: 16 июля в Суздале - праздник огородного растения, космополита Огурца.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Острые творожные шарики
Для приготовления блюда Вам потребуются:
творог (жирность 18%) - 1 пачка (250г);
чеснок - 2 зубчика;
соль, сладкая паприка - по вкусу;
укроп - 1 большой пучок
Творог хорошо размять вилкой, чтобы он стал однородным. Чеснок пропустить через пресс, добавить к творогу. Приправить творог паприкой и солью по вкусу. Укроп промыть, обсушить на салфетке и мелко порезать. Рассыпать измельченный укроп на разделочной доске или большой плоской тарелке.
Отделить от общей творожной массы чайную ложку творога и сформовать из него шарик. Затем переложить шарик на доску с укропом и обвалять его в укропе, чтобы шарик стал равномерно зеленым. Творожные шарики разложить на тарелке, в каждый воткнуть по зубочистке. Перед подачей на стол лучше подержать их в холодильнике. Приятного аппетита!