Рождество Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна;
Петров пост (православн.);
Кухонный анекдот
Если на продуктах, которые вы употребляете, написано, что они изготовлены по уникальной технологии, то обычными методами никто никогда не определит, от чего вы умерли.
что у осетровых икра ценится тем выше, чем крупнее и светлее зерно, то икра лососевых, наоборот - чем мельче, тем вкуснее. Самая вкусная красная икра - у кеты и горбуши. Лучшей из красной икры считается светло-оранжевая и оранжевая. Если икра совсем бледная или желтая, то это означает, что она перезрела и никуда не годится. Несмотря на то, что красная икра значительно дешевле черной, она имеет не менее ценные питательные и вкусовые свойства. Причина ее относительной дешевизны в том, что рыб лососевых пород
больше, чем осетровых…
Икру советуют есть маленькими ложечками и без хлеба. Гурманы утверждают, что любимый многими бутерброд с икрой сводит на нет ценные качества продукта, кроме того, он плохо усваивается организмом.
Герб города в виде... торта?. В городском ДК решено провести конкурс на необычное воплощение герба Коряжмы. Всем участникам предлагается поднапрячь фантазию...
Британцы объявили бойкот французским товарам. В Великобритании не утихает скандал, связанный с грубыми шутками французского президента. Англичане всерьез решили наказать Ширака за неуважение к ним.
Ежегодный фестиваль манго. Любители манго съехались в индийский город Калькутту. Там проходит ежегодный фестиваль этого фрукта.
Конкурс по поеданию хот-догов. Представитель Японии Такеру Кобаяси в пятый раз подряд завоевал титул чемпиона мира на международных соревнованиях по поеданию хот-догов.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Холодный огуречный суп
Для приготовления блюда Вам потребуются:
огурцы - 2-4 шт. (примерно 400г);
простокваша - 250 мл;
вода - несколько ст.л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло оливковое (или подсолнечное) - 1-2 ст.л.;
лимонный сок - 1-2 ч.л.;
соль, лимонная цедра, зелень - по вкусу
Огурцы промыть, обсушить, очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки, предварительно отрезав от целого огурца несколько тонких круглых пластинок, которыми мы будем украшать готовый суп. Если семена крупные - удалить их ложечкой. Подготовленные таким образом огурцы разрезать на кусочки по 1-2 см.
Огурцы, чеснок, воду поместить в блендер и пюрировать. Добавить оливковое масло и перемешать. Влить простоквашу, приправить по вкусу солью и взбить.
Добавить по вкусу немного лимонного сока. Накрыть емкость с супом крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный суп разлить по тарелкам и украсить зеленью, цедрой и ломтиками огурца. Приятного аппетита!