Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: салат из кабачков с сыром и острые творожные шарики, а также рецепты холодников, рецепты мясных фрикаделек, рецепты с молодыми стручками гороха и многое другое...]
именины Демьяна, Петра, Никодима и Ангелины;
Кухонный анекдот
- Говорят, у тебя тёща умерла? Поздравляю, то есть соболезную. С сердцем что-нибудь?
- Не совсем. Подавилась икрой, когда коньяк закусывала.
- Какая прекрасная смерть!
что брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты - поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока…
День молодой картошки. 23 июля в 10 городах России, включая Москву, состоятся празднования 'Дня молодой картошки'.
Винные бутылки начнут разговаривать. Итальянские виноделы решили порадовать потребителей новым продуктом, скоро на рынке появятся 'говорящие' винные бутылки.
Ломтики хлеба толщиной около 2 см разрезать пополам и равномерно разложить на противне. Нагреть духовку до 250 градусов или разогреть гриль. Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая. Еще горячими кусочки хлеба сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом.
Перец нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Обжарить перец с луком на оливковом масле до мягкости. Разложить овощи на брускетты, украсить оливками, кедровыми орешками и завитками сыра пармезана. Приятного аппетита!