Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Заливной язык - Иллюстрированный Новогодний рецепт из раздела “Step-by-step” с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
29 декабря 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: азу с грибами, утка с рисом и фруктами, заливной язык, рецепты канапе, рецепты с лимоном, рецепты салатов с грибами и многое другое...]
  • именины Владимира, Аркадия, Ильи, Софии и Петра;
  • Рождественский (Филиппов) пост (православ.);
  • Поздравляем!

    Поздравляем с наступающим Новым годом! Пусть 2005 год, будет лучше прошедшего. Здоровья, счастья, удачи и самых приятных перемен! Ваш Cooking-Book.RU

    Знаете ли вы...

    что у русских роскошь составляла лишь свежая зернистая из осетра и белорыбицы. Во всеобщем употреблении была паюсная, мешечная и самого низкого качества, которую покупали бедные простолюдины - армянская. Знаменитый повар Мари Антуан Карем (XVIII век) писал, что русские набожны и суровы в исполнении религиозных канонов, но по сути своей эпикурейцы. Большую часть года занимают у православных постные дни, но "чтобы не оскудел их стол, творят во время мясных воздержаний блюда замечательные..." Особо отмечал Карем рыбные блюда и осетровую икру или, как называли ее на юге России - "кавиар"…

    Полезный совет

    Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

    Cooking-Book.RU Выпуск 233

    *Блюда с лимоном
    *Step-by-step: азу с грибами, утка с рисом и фруктами, заливной язык
    *Рецепты с солеными грибами
    *Рецепты канапе
    *Может ли планета прокормить нас?
    *Перец чилли.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Заливной язык

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    язык говяжий - 1 шт. (около 1 кг); желатин - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, лавровый лист, перец горошком душистый; яйцо

    Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долга, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.

    Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм. Бульон процедить, охладить. При необходимости - осветлить: взбить белок, влить в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и выключить, после процедить. Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Залить желатин набухший желатин 3-4 стаканами горячего бульона, размешать.

    На дно формочек налить бульон (высота 1 см), дать застыть. Поверх слоя желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйца. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике. Заливной язык готов. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • жареный сыр
    Fitka [30-12 09:46]
  • бодифлекс
    Inna2004 [30-12 09:44]
  • Ленивые голубцы
    Pudel [30-12 09:32]
  • бросила курить- располнела
    Inna2004 [30-12 09:16]
  • Тортик из готовых коржей?
    Oksya [30-12 08:42]
  • Что такое розмарин
    irek1 [30-12 08:42]
  • Беременность - это так здорово!!!
    tereka [30-12 07:26]
  • Ирландский сливочный ликер
    Inna2004 [30-12 06:34]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное