Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: азу с грибами, утка с рисом и фруктами, заливной язык, рецепты канапе, рецепты с лимоном, рецепты салатов с грибами и многое другое...]
именины Павла, Степана, Илариона, Трифона, Александра и Василия;
Рождественский (Филиппов) пост (православ.);
Кухонный анекдот
У боксёра Кличко берут интервью:
- Вы, украинец, единственный белый, которому удалось побить всех негров в супертяжёлом весе. Как вам это удалось?!
- Как вы правильно заметили, я украинец - и я очень люблю нашу национальную кухню. Перед каждым боем я съедаю огромный шмат сала с чесноком...
- И что, неужели это укрепляет силы лучше обычного мяса?!!
- Нет, конечно... Но при такой диете моё дыхание даже негров валит с ног!
что самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток…
Если вы будете готовить самбук, то обязательно тщательно взбивайте белки с фруктовым пюре, чтобы после застывания масса была однородной и не разделилась на фракции (белок + пюре).
*Блюда с лимоном
*Step-by-step: азу с грибами, утка с рисом и фруктами, заливной язык
*Рецепты с солеными грибами
*Рецепты канапе
*Может ли планета прокормить нас?
*Перец чилли.
ВТО запретит производство шампанского везде, кроме Шампани. Скоро шампанское будут производить только во французской Шампани, мадеру – лишь в португальском городе Мадера, а сыр пармезан – исключительно в итальянской провинции Парма.
В Киеве появилась "оранжевая" водка и карамельки. К новому голосованию на выборах президента Украины киевская торговля предлагает водку с "оппозиционной" этикеткой в оранжевом цвете и главным лозунгом избирательной кампании Виктора Ющенко "Так!"
В Нью-Йорке сгорел старинный ресторан. ано утром 26 декабря в ресторане Milleridge Inn, открывшийся на Лонг-Айленде более ста лет назад, произошел пожар.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Набухший желатин растопите на водяной бане, охладите. Фрукты помойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, соедините с сахаром, белком и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2-3 раза, влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Разлейте в формы и поставьте на холод.
Для соуса ягоды протрите через сито, полученное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения; затем охладите и влейте вино. При подаче полейте самбук ягодным соусом. Приятного аппетита!