Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты:глинтвейн, стейки из семги с медом и горчицей, сырный суп с грибами, а также рецепты с мандаринами, рецепты с мидиями, рецепты мексиканской кухни и многое другое...]
именины Сергия, Михаила, Александра, Иоанна, Константина и Александра;
Рождественский (Филиппов) пост (сегодня разрешается рыба);
Кухонный анекдот
Жена говорит мужу-алкоголику:
- Как ты достал. Каждый вечер пьяный, денег домой не приносишь. Ты сходил бы на кладбище, посмотрел, сколько там людей твоего возраста умерло от водки...
На следующий день он ушёл с утра и вернулся под вечер пьяный.
- И где ты был?!!
- Обошёл все кладбище, читал надписи на ленточках венков: ОТ ТЁЩИ, ОТ ЖЕНЫ, ОТ СОСЕДЕЙ, ОТ ДРУЗЕЙ... ОТ ВОДКИ никто не умер!!!
что мякоть тыквы представляет собой лекарство от многих болезней. Она улучшает работу кишечника, очень полезна при атеросклерозе. Рекомендуется при малокровии, так как в ней имеется железо, и при болезнях сердца - из-за высокого содержания калия. Наверняка она еще много всякого содержит и много от чего лечит. Овощи, вкусные и не очень, вообще почему-то полезнее, скажем, жареного, перченого, соленого и жирного…
* Рецепты с мандаринами
* Step-by-step: глинтвейн, стейки из семги с медом и горчицей, сырный суп с грибами
* Рецепты с мидиями
* Ракушки для гурмана
* Рецепты мексиканской кухни
* Вино Николая II на аукционе
Чем пахнет самый вонючий французский сыр. Английские исследователи научно определили марку самого вонючего французского сыра. Молодой сыр из коровьего молока "Вью Булонь" распространяет сильный запах потных ног, обладая при этом изысканным вкусом.
Пить нужно правильно. Датские ученые обнаружили, что французы пьют правильно, а англичане – неправильно, и от этого первые живут дольше вторых. Пить по-французски – значит вводить в организм пару бокалов вина ежедневно.
На Кипре открылся музей вина. В деревне Эрими открылся Музей кипрского вина. Мечта владелицы и директора музея Анастасии Гай, для осуществления которой потребовалось шесть лет кропотливого труда, стала, наконец, реальностью.
Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности. Протереть тыкву через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин. Вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной тыквенной массой и запечь до готовности.
Запеченную таким образом тыкву можно подавать горячей или холодной с молоком, кофе или фруктовым соусом. Приятного аппетита!