Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты:глинтвейн, стейки из семги с медом и горчицей, сырный суп с грибами, а также рецепты с мандаринами, рецепты с мидиями, рецепты мексиканской кухни и многое другое...]
именины Платона, Романа и Николая;
Рождественский (Филиппов) пост
Кухонный анекдот
Майонез "Ряба" - съел ложку и вся морда в крапинку.
что биологически чайный гриб представляет собой не что иное как медузу: сообщество нескольких организмов - дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Дрожжевые грибы очень похожи на те, которые обитают в вытекающем соке коры дуба, на поверхности мягких плодов или забродивших плодово-ягодных соках. Верхняя часть колонии блестящая, плотная, а нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей и выполняет роль ростовой зоны. Именно в нижней части гриба и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный напиток…
* Рецепты с мандаринами
* Step-by-step: глинтвейн, стейки из семги с медом и горчицей, сырный суп с грибами
* Рецепты с мидиями
* Ракушки для гурмана
* Рецепты мексиканской кухни
* Вино Николая II на аукционе
Стакан молока или раковая опухоль. Исследователи пришли к выводу, что вреднее "гадости", чем стакан молока в день, быть не может на свете. Оказывается, эта живительная влага, без которой жизнь кажется почти немыслимой, провоцирует у женщин рак яичников.
Европа: диета против Альцгеймера. Европейские ученые призывают стареющее население Европы более строго придерживаться диеты, чтобы избежать таких возрастных заболеваний, как болезнь Альцгеймера, остеопороза и некоторых видов рака.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Семга с горчицей и медом
Для приготовления блюда Вам потребуются: семга (стейки) - 4 шт. (по одному на порцию); для маринада: горчица зернистая - 2 части; мед - 1 часть; цедра и сок лимона - по вкусу
Для маринада смешать мед с горчицей, добавить сок лимона и цедру. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Каждый стейк с помощью кисточки намазать получившейся медово-горчичной смесью и оставить не менее чем на 30 минут, накрыв тарелкой.
Листы фольги (лучше двойные) смазать растительным маслом, уложить на них семгу и посыпать солью, завернуть края фольги как конверт. Нагреть духовку до 190С, уложить конверты с семгой на решетку и запекать до готовности (примерно 20 минут). Готовую рыбу переложить на лист салата и подать горячей с долькой лимона. Приятного аппетита!