Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: шашлычок из семги, пирог с белым шоколадом, жареный окорок, рецепты грузинской, тайской, индийской кухни, новые соусы от Папричи и многое другое...]
именины Григория, Иннокентия, Николая, Ивана и Афанасия;
Рождественский (Филиппов) пост;
Кухонный анекдот
Официантка на вопрос:
"Это курица?"
Отвечает:
"Нет, это кушается".
что на Руси традиционно в центр новогоднего стола ставили зажаренного на вертеле двух-трех недельного поросенка, который считался символом благополучия и красоты. Русские в старину любили свинину, вероятно, больше, чем в наши дни. И не случайно…
*Рецепты грузинской кухни
*Step-by-step: шашлычок из семги, пирог с белым шоколадом, жареный окорок
*Путешествие, безопасное для здоровья
*Что едят в раю?
*Рецепты тайской кухни
*Аромат пряных земель
*Рецепты индийской кухни
Китайскому алкоголизму исполнилось 10 000 лет. Группа китайских и американских археологов провела химический анализ глиняных черепков — фрагментов древней посуды – и пришла к выводу, что в Китае сельские жители употребляли алкогольные напитки еще 7 тысяч лет до нашей эры. [08-12 2004]
Лучшая диета – здоровый сон. Регулярное сокращение часов сна отражается на соотношении лептина и грелина. Первый из этих гормонов "говорит" организму, что мозг не нуждается в большем количестве пищи, а второй, напротив — усиливает чувство голода. [08-12 2004]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Окорок жареный
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свинина (окорок) - 2.5-3 кг; соль, перец черный молотый, корица молотая - по вкусу; горчица, мед - по 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.
Окорок промыть, обсушить бумажным полотенцем, если вы купили окорок с кожей, то аккуратно срезать ее. Надрежьте окорок неглубоко крест-накрест, как показано на фотографии. Смажьте окорок растительным маслом, посыпьте соль, молотым черным перцем и корицей.
Смешайте горчицу с медом, и получившейся массой обмажьте весь окорок. Переложите мясо на решетку, под которую поставьте противень с водой. Готовьте при 230С примерно 10-15 минут, затем уменьшите огонь до 180С и запекайте до готовности из расчета 30 минут на каждые 450 г плюс еще примерно 30-35 минут. Готовность проверьте, сделав глубокий надрез тонким ножом: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если вы хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, то поливайте свинину мясным соком. Готовый окорок переложите на большую тарелку и нарежьте на порционные ломтики. Приятного аппетита!