Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: ребрышки в вине с томатным соусом, торт "Медовая горка", утка с вишнями, салат с копченой курицей, рецепты с белым шоколадом, рыба и морепродукты в кляре и многое другое...]
что светлый мед принадлежит к лучшим перворазрядным сортам. Помимо белоакациевого и липового медов, среди светлых медов особенно ценятся клеверный, донниковый, ивовый, будяковый, кленовый, осотовый, померанцевый (цветы цитрусовых), мелиссовы, малиновый, хлопковый и яблоневый…
Жидкий мед не должен быть мутным, он должен "наматываться" на ложку, и, стекая в банку, образовывать "горку". Если этого не происходит, то, вероятно, мед недозрелый, а, следовательно, может закиснуть.
*Рецепты с белым шоколадом
*Step-by-step: ребрышки в вине с томатным соусом, торт "Медовая горка", утка с вишнями, салат с копченой курицей
*Рецепты рыбы в кляре
*Новогодние рецепты
*Скучаем без еды или едим от скуки?
Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану. Муку просеять и постепенно вмешать в яично-медовую массу.
Форму (диаметр 24-26 см) смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать при 220С не менее 40 минут. Готовность коржа лучше определять, протыкая корж деревянной лучиной: если на лучине не будет оставаться сырое тесто - корж готов. Если верх коржа начнет подгорать, форму нужно закрыть фольгой.
Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 коржа. Один корж убрать в сторону - это основа торта. Два оставшихся коржа нарезать крупными кубиками.
Для крема сгущенку переложить в миску и хорошенько размешать, после чего по ложке добавлять йогурт и продолжать взбивать.
Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Каждый из медовых кусочков опустить сначала в крем, затем аккуратно слоями укладывать в форму. Целый корж по желанию сбрызнуть любым ликером и положить сверху. Накрыть торт плоской тарелкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на тарелку, осторожно с помощью пленки извлечь изформы и украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!