Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Торт "Медовая горка" - Иллюстрированный Новогодний рецепт из раздела “Step-by-step” с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
15 декабря 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: ребрышки в вине с томатным соусом, торт "Медовая горка", утка с вишнями, салат с копченой курицей, рецепты с белым шоколадом, рыба и морепродукты в кляре и многое другое...]
  • именины Константина, Афанасия, Владимира, Степана;
  • Рождественский (Филиппов) пост;
  • Кухонный анекдот

    Чукотские учёные пришли к выводу, что больше всего витаминов находится в аптеке!

    Знаете ли вы...

    что светлый мед принадлежит к лучшим перворазрядным сортам. Помимо белоакациевого и липового медов, среди светлых медов особенно ценятся клеверный, донниковый, ивовый, будяковый, кленовый, осотовый, померанцевый (цветы цитрусовых), мелиссовы, малиновый, хлопковый и яблоневый…

    Полезный совет

    Жидкий мед не должен быть мутным, он должен "наматываться" на ложку, и, стекая в банку, образовывать "горку". Если этого не происходит, то, вероятно, мед недозрелый, а, следовательно, может закиснуть.

    new! Cooking-Book.RU выпуск #231

    *Рецепты с белым шоколадом
    *Step-by-step: ребрышки в вине с томатным соусом, торт "Медовая горка", утка с вишнями, салат с копченой курицей
    *Рецепты рыбы в кляре
    *Новогодние рецепты
    *Скучаем без еды или едим от скуки?

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Торт "Медовая горка"

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для медового теста: яйцо - 3 шт.; сахар - 3/4 стакана; сода - 1 ч.л.; мед - 200г; мука - 2 стакана; для крема: вареное сгущенное молоко - 1 банка (350г); йогурт сливочный фруктовый - 150мл; ликер

    Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану. Муку просеять и постепенно вмешать в яично-медовую массу.

    Форму (диаметр 24-26 см) смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать при 220С не менее 40 минут. Готовность коржа лучше определять, протыкая корж деревянной лучиной: если на лучине не будет оставаться сырое тесто - корж готов. Если верх коржа начнет подгорать, форму нужно закрыть фольгой.

    Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 коржа. Один корж убрать в сторону - это основа торта. Два оставшихся коржа нарезать крупными кубиками.

    Для крема сгущенку переложить в миску и хорошенько размешать, после чего по ложке добавлять йогурт и продолжать взбивать.

    Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Каждый из медовых кусочков опустить сначала в крем, затем аккуратно слоями укладывать в форму. Целый корж по желанию сбрызнуть любым ликером и положить сверху. Накрыть торт плоской тарелкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на тарелку, осторожно с помощью пленки извлечь изформы и украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Пирог на основе Philadelphia Cream Cheese
    liza_a [15-12 10:06]
  • Коллекционеры карманных календариков-АУ!
    Madera [15-12 09:06]
  • Новый Год без курицы???
    akulina [15-12 08:53]
  • Электрическая плита!!!!! Что это за зверь???
    irin [15-12 07:44]
  • Алкогольные коктейли
    murzilka [15-12 01:17]
  • Молоток для отбивания мяса
    Litanna [15-12 00:59]
  • Кто пользуется посудой Таппервар?
    IrinaHob [14-12 23:05]
  • Тортики со взбитыми сливками
    Tetka321 [14-12 22:13]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное