Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: ребрышки в вине с томатным соусом, торт "Медовая горка", утка с вишнями, салат с копченой курицей, рецепты с белым шоколадом, рыба и морепродукты в кляре и многое другое...]
что икра - исконно русский продукт, употребляемый с незапамятных времен. Ошибочно полагают, что в старину ее подавали только в домах состоятельных людей. Отнюдь. Икра была привычным блюдом не только дворянском, но и на любом столе, которым вряд ли можно было удивить гостя…
Для приготовления зернистой используют только зрелую икру, когда икринки достаточно крепкие, упругие, однородные по величине и цвету, при этом легко отделяются от соединительной ткани и друг от друга.
*Рецепты с белым шоколадом
*Step-by-step: ребрышки в вине с томатным соусом, торт "Медовая горка", утка с вишнями, салат с копченой курицей
*Рецепты рыбы в кляре
*Новогодние рецепты
*Скучаем без еды или едим от скуки?
Названы лучшие рестораны России. Впервые в России отечественные рестораны были отмечены Звездами российского гида «Золотой журавль» – знаками категорий, соответствующие уровню качества предлагаемых ими услуг. [16-12 2004]
Граждане ФРГ в Рождество предпочитают жареного гуся. Граждане ФРГ предпочитают в качестве рождественского угощения жареного гуся. Такое блюдо запланировали себе в меню каждый третий восточный (35%) и каждый шестой (17%) западный немец. [16-12 2004]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Утка жареная с вишнями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
утка - около 2 кг; вишня (свежая или мороженая) - 450г; красное вино - 250 мл; соль, перец душистый молотый, корица - по вкусу
Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть наружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки.
Уложить утку на противень (можно предварительно выстелить его фольгой) и жарить в духовке при 180С примерно 70-90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Готовность проверить, проткнув ножку в самой толстой части, при этом вытекающий сок должен быть прозрачным. Утку переложить в жаропрочную форму и влить туда же сок, образовавшийся при жарке.
За некоторое время до готовности утки, вишню залить вином, добавить корицу, приправить солью, перцем и потушить в течение 5 минут. За 10 минут до готовности утки вынуть ее из духовки, и полить соусом из вишни с красным вином. Подержать утку в духовке до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Готовую утку выложить на блюдо и украсить вишнями. Приятного аппетита!