Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: ребрышки в вине с томатным соусом, торт "Медовая горка", утка с вишнями, салат с копченой курицей, рецепты с белым шоколадом, рыба и морепродукты в кляре и многое другое...]
именины Наума, Филарета и Дмитрия;
Рождественский (Филиппов) пост;
Кухонный анекдот
- Я 3 месяца питался одним "Дошираком" и заработал язву желудка!
- Я 7 недель смотрел телевизор с расстояния 10 сантиметров и посадил себе зрение до -5!
- А я полгода ходил в военкомат в женской одежде!
- А на что ты готов, чтобы откосить от армии?!!
что витамин А положительно влияет на зрение, предотвращая "куриную слепоту" и различные проблемы с кожным покровом (сыпи, угри и т.п.). Используется при лечении язвы желудка, защищает организм от различных загрязнений и развития раковых клеток. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, усиливает действие половых гормонов. Важен при формировании зубов и костей, укрепляет волосы, ногти. Кроме того, витамин А улучшает усвоение организмом протеина, что замедляет процесс старения. Не рекомендуется употреблять витамин А в чрезмерных количествах. Из организма он выводится плохо, при длительном интенсивном употреблении накапливается и может привести к отравлению, т.н. "гипервитаминозу"…
*Рецепты с белым шоколадом
*Step-by-step: ребрышки в вине с томатным соусом, торт "Медовая горка", утка с вишнями, салат с копченой курицей
*Рецепты рыбы в кляре
*Новогодние рецепты
*Скучаем без еды или едим от скуки?
Экипажу МКС рекомендовали сесть на диету. Находящемуся на орбите экипажу Международной космической станции рекомендовано сократить свой рацион питания до прибытия грузового корабля "Прогресс М-51".
Кошерная закуска на рождественском вечере. Бывший супервайзер ортодоксальный еврей Моше Марк Коэн – вчинил иск своей компании на основании того, что во время рождественской вечеринки ему не было предоставлено бесплатное кошерное угощение.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Свиные ребрышки в вине с томатным соусом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
ребрышки свиные - 400г; вино красное сухое - 1 стакан; соус Папричи Шашлычный - по вкусу (4-5 ст.л.); соль - по вкусу; зелень петрушки, кинзы - 1 большой пучок (не менее 50г)
Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки.
Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20 минут. За это время объем вина уменьшиться в несколько раз.
Теперь надо добавить соус Папричи Шашлычный, перемешать и влить воды столько, чтобы она почти полностью покрывала косточки. Накрыть крышкой и тушить не менее 15 минут.
Зелень мелко порубить и добавить за несколько минут до окончания тушения ребрышек. Готовые ребрышки разложить на тарелке вместе с зеленью и овощами. К ним же можно подать и готовый соус "Папричи" Грузинская кухня Шашлычный. Приятного аппетита!