Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рис с курицей и кари, овощной салат, торт "Франкфуртский венок", гусь с яблоками, рецепты с апельсинами и мандаринами, рецепты со шпротами, рецепты печенья сконов и многое другое...]
именины Степана и Анны;
Рождественский (Филиппов) пост;
Кухонный анекдот
Попал мужик в психушку. Приводят его в палату. Народ его обступил, спрашивают:
- Ты кто?
Он им:
- Наполеон.
Они разочарованно:
- У-у-у, императоров у нас полно!
А он им:
- Я не император! Я - торт!!!
что бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo…
*Рецепты сконов
*Step-by-step: рис с курицей и кари, овощной салат, торт "Франкфуртский венок", гусь с яблоками
*Рецепты с мандаринами и апельсинами
*Рецепты со шпротами
*Кто больше всех есть пиццу?
*Кухня пимских хантов
*Тороговый бренд Японии
Муку просеять, смешать с пекарским порошком, сахаром, ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлажденного сливочного масла. Вымесить однородное эластичное тесто. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад аккуратно смешать с тестом. Если тесто покажется слишком густым, добавьте немного воды. Туда же добавить порезанные на кусочки фисташки.
Разделить тесто пополам, скатать из каждой колбаски длиной около 20 см. Выложить колбаски на смазанный маслом припудренный мукой противень и запечь в духовке при 180С в течение 20 минут. Готовые колбаски должны увеличиться в размере. Достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
Порезать колбаски вдоль (слегка наискосок) на ломтики толщиной около 1 см, переложить в на покрытый бумагой для выпечки противень и запечь в течение 10 минут при 160С. На печенье должна появиться хрустящая корочка. Дать бискотти остыть, после чего посыпать сахарной пудрой. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!