Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: зу с грибами, утка с рисом и фруктами, заливной язык, рецепты канапе, рецепты с лимоном, рецепты салатов с грибами и многое другое...]
именины Каллиника, Филимония и Аполлония;
Рождественский (Филиппов) пост (православ.);
Кухонный анекдот
- Что это за сок?
- Написано: "Вкус лета".
- М-да! Вот такое мерзкое лето!
что именно император Петр I допустил ошибку в определении рубежа эпох. В именном указе он объявил: "Ныне от Рождества Христова доходит тысяча шестисот девяносто девятый год, а с будущего января с 1-го числа настанет новый 1700 год купно и новый столетний век". Традиция отмечать рубеж веков на год раньше с тех пор сохранилась…
*Блюда с лимоном
*Step-by-step: азу с грибами, утка с рисом и фруктами, заливной язык
*Рецепты с солеными грибами
*Рецепты канапе
*Может ли планета прокормить нас?
*Перец чилли.
Первый Всероссийский конкурс «Креативный сомелье».. 15 - 16 декабря в Экспоцентре на Красной Пресне в рамках XII Международной выставки Interdrink состоялся Первый Всероссийский конкурс "Креативный сомелье".
К Рождеству финны покупают елки и свиные окорока. В Финляндии в последнюю неделю перед Рождеством активно готовятся к празднику, непременными атрибутами которого являются, по крайней мере, две вещи: главное украшение дома - "рождественское дерево" и главное угощение - свиной окорок.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Азу с грибами и томатным соусом
Для приготовления блюда Вам потребуются: говядина (лучше край) - 400г; грибы (шампиньоны) - около 200г; лук репчатый - 1 шт.; соус Папричи Шашлычный - 4-5 ст.л.; масло растительное для обжаривания; мука - 1 ч.л.; соль - по вкусу; зелень петрушки, кинзы - 1 пучок (не менее 30г)
Мясо нарезать сначала на ломтики поперек волокон, затем каждый ломтик - вдоль а длинные кусочки (как на азу). Лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны - тонкими ломтика. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, дать хорошенько прогреться, после чего выложить на сковороду мясо. Обжаривать, время от времени помешивая примерно 10 минут. Посыпать мясо мукой, встряхнуть сковороду, чтобы она равномерно распределилась по сковороде, и перемешать с мясом.
Добавить лук, перемешать и готовить до мягкости лука. Полить соусом Папричи Шашлычный, перемешать. После добавить грибы, перемешать с мясом, приправить по вкусу солью (если понадобиться, т.к. соус довольно острый и недостаток соли не чувствуется) накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне не менее 15-20 минут. Если жидкости от грибов будет недостаточно, добавьте немного воды или мясного бульона. Зелень мелко порубить и посыпать мясо, перемешать, дать немного потомиться под крышкой. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!