Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: шашлычок из семги, пирог с белым шоколадом, жареный окорок, рецепты грузинской, тайской, индийской кухни, новые соусы от Папричи и многое другое...]
именины Екатерины;
Рождественский (Филиппов) пост;
Кухонный анекдот
Вместо чая "Бодрость" в продажу поступил новый чай "Жадность". Все двадцать пять пакетиков привязаны к одной верёвочке.
что в основе праздника Ханукка чудо, случившееся со священным маслом для светильника. 25 кислева 3622г. (138 года до н.э.) священники должны были зажечь огни Меноры (храмового светильника), но во всем Храме не оставалось ни одного запечатанного сосуда с ритуально чистым елеем, оливковым маслом. Только после долгих поисков был найден маленький кувшинчик с нетронутой печатью первосвященника, но масла в нем было так мало, что могло хватить только на одни сутки. Для того же, чтобы приготовить новое масло, требовалось восемь дней. Было решено зажечь Менору, не дожидаясь новой порции масла. И случилось чудо: огонь горел все восемь дней. В память об этом чуде было постановлено праздновать Ханукку и зажигать хануккальные огни, по одному каждый из восьми обязательных дней…
*Рецепты грузинской кухни
*Step-by-step: шашлычок из семги, пирог с белым шоколадом, жареный окорок
*Путешествие, безопасное для здоровья
*Что едят в раю?
*Рецепты тайской кухни
*Аромат пряных земель
*Рецепты индийской кухни
Мороженое помогает бездомным согреться. На спинах бездомных в Амстердаме скоро, возможно, появятся логотипы: Chocolate Fudge Brownie, Phish Food и Chunky Monkey. Монахини, имеющие благотворительное общество в центре города.
Ужасный монстр-фикбургер. Американское пристрастие к высококалорийному фаст-фуду приняло новые ужасные масштабы, облекшись в форму самого огромного и калорийного гамбургера, когда-либо появлявшегося в стране, которая и так страдает от ожирения.
Помидоры нарезать дольками, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать покипеть 1-2 минуты, после чего снять с огня и протереть через сито. Стручки фасоли нарезать на кусочки, разварить, соединить с нашинкованным луком и пюре из помидор, довести до кипения, затем добавить смесь из толченых грецких орехов, соли, стручкового перца, чеснока, соуса Папричи Грузинская кухня, зелени кинзы, а также мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. Поварить еще около 10 минут. Приятного аппетита!