Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Глинтвейн - иллюстрированный рецепт из раздела “Step-by-step” с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
3 декабря 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты:глинтвейн, стейки из семги с медом и горчицей, сырный суп с грибами, а также рецепты с мандаринами, рецепты с мидиями, рецепты мексиканской кухни и многое другое...]
  • именины Григория, Прокла, Владимира и Татьяны;
  • Рождественский (Филиппов) пост;
  • Кухонный анекдот

    Купил мужик литровую бутылку водки, посмотрел этикетку и заявляет:
    - Замените! Она разбавленная!
    - Да вы же ещё и не попробовали!
    - А тут написано: один литр, сорок градусов! Это в пол-литре - сорок, а в литре восемьдесят должно быть!

    Знаете ли вы...

    что глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо в долгие зимние вчера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток, прежде всего, ароматический, то за основу как правило берутся красные вина или эль. Иногда добавляются более крепкие напитки ром, коньяк, ликер, но в очень небольших количествах так, чтобы не изменился вкус, а только прибавился аромат. В качестве пряных добавок ним используется корица и гвоздика…

    Полезный совет

    Вино для глинтвейна надо нагревать, но не в коем случае не кипятить, т.к. это ухудшит качество напитка (аромат потеряется).

    Cooking-Book.RU выпуск #229

    * Рецепты с мандаринами
    * Step-by-step: глинтвейн, стейки из семги с медом и горчицей, сырный суп с грибами
    * Рецепты с мидиями
    * Ракушки для гурмана
    * Рецепты мексиканской кухни
    * Вино Николая II на аукционе

    Кулинарные новости

    • Германия запрещает генетическую грязь. Нижняя палата парламента Германии одобрила принятие спорной поправки в закон о генетически модифицированных культурах — она должна защитить фермеров, выращивающих "обычные" зерновые культуры.

    • Коктейль за миллион долларов – только в Нью-Йорке. Самый дорогой коктейль подают в фешенебельной гостинице Нью-Йорка. Его можно попробовать по цене от 10 тысяч до миллиона долларов за порцию.

    • Лев надоел зимбабвийцам, и они его съели. Сладкая месть - таким выражением можно описать чувства нескольких зимбабвийцев, отловивших льва, который постоянно угрожал их фермам, и... съевших его.

    • Буш запретил галлюциногенный чай. Администрация Буша в среду выиграла в Верховном Суде дело, которое запрещает церкви в Нью-Мексико использовать галлюциногенный чай для введения своих прихожан в состояние "общения со Всевышним".

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Глинтвейн

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    красное сухое вино - 750 мл; гвоздика - 6-7 шт.; мускатный орех (порошок) - по вкусу; корица (палочка) - 3 см.; апельсин - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; вода -1/3 стакана; сахар - 1-3 ст. л.

    Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

    После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. Когда оно нагреется (не кипятить!), вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями. Переложить в вино апельсин и лимон.

    Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Детенок - реакция окружающих?
    Bianca [03-12 09:44]
  • сметана
    Madera [03-12 07:53]
  • Кухоный комбайн. Как покупать?
    liza_a [03-12 07:37]
  • Салат из сырого картофеля
    yana_int [03-12 07:06]
  • УКРАИНА, наша гордость
    Madera [03-12 06:35]
  • РЕЦЕПТЫ ИСПАНСКОЙ КУХНИ (и другие)
    Mietta [03-12 03:29]
  • Майонез. Какой он в разный странах?
    TatkaOz [03-12 03:20]
  • УКРАИНА, любимая, держись!
    diabelek [03-12 01:51]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное