Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты:глинтвейн, стейки из семги с медом и горчицей, сырный суп с грибами, а также рецепты с мандаринами, рецепты с мидиями, рецепты мексиканской кухни и многое другое...]
именины Григория, Прокла, Владимира и Татьяны;
Рождественский (Филиппов) пост;
Кухонный анекдот
Купил мужик литровую бутылку водки, посмотрел этикетку и заявляет:
- Замените! Она разбавленная!
- Да вы же ещё и не попробовали!
- А тут написано: один литр, сорок градусов! Это в пол-литре - сорок, а в литре восемьдесят должно быть!
что глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо в долгие зимние вчера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток, прежде всего, ароматический, то за основу как правило берутся красные вина или эль. Иногда добавляются более крепкие напитки ром, коньяк, ликер, но в очень небольших количествах так, чтобы не изменился вкус, а только прибавился аромат. В качестве пряных добавок ним используется корица и гвоздика…
* Рецепты с мандаринами
* Step-by-step: глинтвейн, стейки из семги с медом и горчицей, сырный суп с грибами
* Рецепты с мидиями
* Ракушки для гурмана
* Рецепты мексиканской кухни
* Вино Николая II на аукционе
Германия запрещает генетическую грязь. Нижняя палата парламента Германии одобрила принятие спорной поправки в закон о генетически модифицированных культурах — она должна защитить фермеров, выращивающих "обычные" зерновые культуры.
Лев надоел зимбабвийцам, и они его съели. Сладкая месть - таким выражением можно описать чувства нескольких зимбабвийцев, отловивших льва, который постоянно угрожал их фермам, и... съевших его.
Буш запретил галлюциногенный чай. Администрация Буша в среду выиграла в Верховном Суде дело, которое запрещает церкви в Нью-Мексико использовать галлюциногенный чай для введения своих прихожан в состояние "общения со Всевышним".
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Глинтвейн
Для приготовления блюда Вам потребуются:
красное сухое вино - 750 мл; гвоздика - 6-7 шт.; мускатный орех (порошок) - по вкусу; корица (палочка) - 3 см.; апельсин - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; вода -1/3 стакана; сахар - 1-3 ст. л.
Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. Когда оно нагреется (не кипятить!), вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями. Переложить в вино апельсин и лимон.
Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла. Приятного аппетита!