Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: шашлычок из семги, пирог с белым шоколадом, жареный окорок, рецепты грузинской, тайской, индийской кухни, новые соусы от Папричи и многое другое...]
именины Клмента, Петра и Ивана;
Рождественский (Филиппов) пост;
Кухонный анекдот
Реклама:
- Разыгрался аппетит? Щас ещё и на ха-ха пробьет!!!
что для приготовления знаменитого соуса карри, используется обычно 12 и более различных пряностей. В его состав обычно входит множество специй, орехи и мята, горчица, петрушка и укроп, помидоры, чеснок и лук. Индийцы говорят, что готовить соус карри научили людей бессмертные боги. Это сложнейшее блюдо, чтобы приготовить его, действительно нужно обладать незаурядным талантом повара: специи очень тщательно размешивают на сковороде с топленым маслом, а после этого на самом слабом огне обжаривают их, постоянно помешивая. Только повар-индиец сможет правильно определить момент, когда соус готов. Зато потом всякий, кто пробует это чудо древней кухни, может повторить про себя слова Рабиндраната Тагора: "Однажды она угостила меня карри с рассыпчатым вчерашним рисом… Так у меня было такое чувство, что мне ничего больше не нужно в жизни"…
*Рецепты грузинской кухни
*Step-by-step: шашлычок из семги, пирог с белым шоколадом, жареный окорок
*Путешествие, безопасное для здоровья
*Что едят в раю?
*Рецепты тайской кухни
*Аромат пряных земель
*Рецепты индийской кухни
Китайскому алкоголизму исполнилось 10 000 лет. Группа китайских и американских археологов провела химический анализ глиняных черепков — фрагментов древней посуды – и пришла к выводу, что в Китае сельские жители употребляли алкогольные напитки еще 7 тысяч лет до нашей эры. [08-12 2004]
Лучшая диета – здоровый сон. Регулярное сокращение часов сна отражается на соотношении лептина и грелина. Первый из этих гормонов "говорит" организму, что мозг не нуждается в большем количестве пищи, а второй, напротив — усиливает чувство голода. [08-12 2004]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Шашлычок из семги
Для приготовления блюда Вам потребуются:
семга (филе без кожи) - 200г; кари - 1 ч.л.; масло растительное - 3-4 ст.л..; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Семгу нарезать небольшими кубиками приблизительно одинакового размера. Смешать растительное масло с кари. Каждый кусочек аккуратно смазать тонким слоем получившейся массой. Накрыть миску с рыбой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Насадить кусочки на шпажку (по 4-5 штук). Обжарить шашлычки с двух сторон, затем приправить по вкусу солью и горячими разложить на тарелки. Каждую порцию (по 2 шпажки) гарнировать зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!