Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рис с курицей и кари, овощной салат, торт "Франкфуртский венок", гусь с яблоками, рецепты с апельсинами и мандаринами, рецепты со шпротами, рецепты печенья сконов и многое другое...]
именины Мины, Александра, Константина, Николая, Степана, Ивана и Анны;
Рождественский (Филиппов) пост;
Кухонный анекдот
Папа читает детям нотацию перед завтраком.
- Дети, в нашей семье ценят хорошие манеры, но главное, чтобы вам было
удобно кушать. Машенька, ты чем будешь кушать?
- Ножиком и вилкой!
- Молодец, Машенька. Возьми ножик и вилочку. Петенька, ты чем будешь
кушать?
- Вилкой.
- Молодец, Петенька, возьми вилочку. Вовочка, а ты чем будешь кушать?
- Ложкой.
- Вовочка, сколько раз тебе повторять, мы людоеды, а не садисты!
Для торта "Франкфуртский венок" пралине можно сделать не только из миндаля, но и из грецких орехов, а крем для торта можно сделать масляный или чередовать масляный и заварной ванильный.
*Рецепты сконов
*Step-by-step: рис с курицей и кари, овощной салат, торт "Франкфуртский венок", гусь с яблоками
*Рецепты с мандаринами и апельсинами
*Рецепты со шпротами
*Кто больше всех есть пиццу?
*Кухня пимских хантов
*Тороговый бренд Японии
Коки Тихоокеанского флота держат марку. Что может быть проще приготовления макарон по-флотски? Однако даже такое блюдо требует определенного мастерства.
Японская молодежь полюбила "ледяные" хот-доги. Японцы известны своим пристрастием к сомнительным лакомствам, таким, например, как мороженое с сырой кониной, пицца с майонезом или бобы в жире.
Размягченное сливочное масло взбить добела, постепенно добавить в него сахар и по одному яйца. Получившаяся масса должна быть легкой, воздушной. Добавить соль, ванильный сахар и ром.
Просеять муку, смешать ее с крахмалом и пекарским порошком. По частям (столовыми ложками) всыпать в масляно-яичную массу и аккуратно перемешать. Добавить цедру лимона и перемешать.
Металлическую форму-кольцо (для кекса) смазать маслом, припудрить мукой и выложить в нее тесто. Разровнять сверху лопаточкой (шпателем). Выпекать около 1 часа. Готовность проверить лучиной: она должна оставаться чистой, после того, как проткнете ею кекс. Готовое кольцо достать из духовки, оставить немного постоять на столе под салфеткой, потом вынуть из формы.
Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал, и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.
Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.
Торт разрезать по горизонтали на 3-4 коржа. Отложить в сторону 1/3 крема. Оставшимися 2/3 крема промазать коржи. Начинить шприц оставшимся кремом и украсить торт (лучше плотно прилегающими друг к другу маленькими розочками). Можно просто обмазать торт кремом со всех сторон.
Миндаль, смолотый крупной крошкой, обжарить: нагреть в сковороде масло, добавить сахар, после высыпать миндаль и, тщательно помешивая, дать сахару закаремелизоваться. Переложить получившиеся орехи на металлическую поверхность (подойдет дно разъемной формы), скалкой раздавить орехи в более мелкую крошку. Посыпать орехами торт. По желанию украсить верх торта розочками из крема (оставшаяся 1/3 часть), каждую розочку украсить сверху засахаренной вишенкой. Поставить на ночь на холод. Приятного аппетита!