Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: шашлычок из семги, пирог с белым шоколадом, жареный окорок, рецепты грузинской, тайской, индийской кухни, новые соусы от Папричи и многое другое...]
именины Григория, Александра, Алексея, Федора и Макария;
Рождественский (Филиппов) пост;
Кухонный анекдот
Я детишкам на Новый год детского шампанского купил. Так эти обормоты выпили, распробовали, детских сигарет попробовали, детской водки, детских женщин вызвали! Так утром пришлось за детским пивом бежать!
что в Индонезии из больших морских черепах готовят рагу, приправляя пряностями и соевым соусом, из креветок, соевой мукой с большим количеством перца, жарят оладьи, которые посыпано острыми приправами "гадо-гадо". Практически ко всем блюдам в Индонезии подают самбал - острый соус из красного чили. Самбал иногда готовят из предварительно засоленных чили, с добавлением обжаренных орехов и креветочной пасты…
*Рецепты грузинской кухни
*Step-by-step: шашлычок из семги, пирог с белым шоколадом, жареный окорок
*Путешествие, безопасное для здоровья
*Что едят в раю?
*Рецепты тайской кухни
*Аромат пряных земель
*Рецепты индийской кухни
Гурмания по-американски. Людям хочется чего-то особенного, для души: редких видов грибов или сыров, приготовленных вручную.
В России могут подорожать мандарины. Эксперты фруктового рынка не исключают, что ограничение на ввоз в РФ мандаринов из Абхазии может привести к росту цен на них накануне Нового года.
Бобы очистить, вымыть и промокнуть салфеткой. Пекинскую капусту вымыть и нарезать поперёк тонкими полосками. Зелёный лук с луковичками очистить, вымыть, светлую часть нарезать тонкими кружочками. Кинзу вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить с помощью ручного пресса, 3 столовых ложки орехового масла разогреть в сковороде и обжарить рубленую свинину с чесноком на сильном огне. Добавить соевый соус, соус чили и кунжутное масло. Немного покипятить.
В другой сковороде разогреть оставшееся ореховое масло и обжарить на сильном огне бобы с пекинской капустой и луком в течение 2 минут. Овощи смешать со свининой и кинзой. Если начинка получилась слишком жидкой, можно откинуть её на сито.
Яичный белок слегка взбить. Каждый квадрат из теста разрезать пополам и слегка смазать яичным белком. Выложить по 2 столовые ложки начинки, оставив с трёх сторон края на 1 см свободными. Края подвернуть, рулеты свернуть и положить на пергамент. Растительное масло разогреть в широкой кастрюле до температуры 180 градусов и обжарить рулеты в течение 4-5 минут. Достать шумовкой и промокнуть салфеткой. Приятного аппетита!