Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: грибной суп-пюре, свиная шейка в грибном соусе, маринованные грибы, готовим грибы и горчицу, пробуем готовить с красной смородиной и многое другое...]
Именины Валентины, Юлии, Афиногена, Алевтины и Павла;
Юмор
Рецепт от "Красной бурды": СУП С КОТОМ
Готовится как обычный суп. Изюминка этого блюда заключается в том, чтобы не рассказывать гостям до конца угощения, из кого сварен суп. Об этом гости должны узнать потом!
что ягоды ирги сушат, готовят соки, желе, повидло, компоты, варенье, джем, пастилу и др. В народе иргу называют коринкой за сходство сушеных ягод ирги с изюмом. Французы называют иргу "скальной мушмулой", а немцы - "скальной грушей"…
*Рецепты с грибами
*Готовим с красной смородиной
*Step-by-step: грибной суп-пюре, свиная шейка в грибном соусе, маринованные грибы
*Горчица на любой вкус
*Луковое счастье
*Ресторанное меню
*Меню в России
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Суп-пюре из шампиньонов
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Вам потребуются: шампиньоны свежие - 250г; масло сливочное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; вода - 700мл; сливки (23%-ные) - 300мл; мука - 50г
У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.
В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.
Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут. Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в процессоре. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!