Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пирожки от Galk'и, фаршированные помидоры, мясные оладьи, земляничное варенье, рецепты самых разных оладий, готовим с кленовым сиропом, а также делаем запасы из жимолости и многое другое...]
Именины Риммы, Глеба, Мефодия, Гурия и Инны;
Юмор
- Стой! Кто идет?!
- Свои с бутылкой.
- Бутылка ко мне, остальные - на месте.
что cвежая спаржа почти не нуждается в обработке. Ножом снимают тонкий верхний слой, если он волокнистый, но обычно и этого делать не требуется. Побеги связывают в пучок по 8-10 штук. Шеф-повар московского "Метрополя" Ирина Давыдова сообщила мне под страшным секретом, что она делает это не ниткой, а пером лука-порея. Обращаться со спаржей нужно весьма аккуратно, чтобы не повредить нежный овощ…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Помидоры фаршированные
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
помидоры - 8 шт.; фарш мясной - около 250г; рис вареный - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; зелень петрушки, соль, перец молотый, майонез, тертый сыр - по вкусу.
Вымойте помидоры, аккуратно срежьте верхушку и чайной ложкой выньте сердцевину. Фарш обжарить почти до готовности, приправив солью, перцем, мелко нарезанной зеленью. Чтобы фарш не прилипал ко дну сковороды, добавьте немного растительного масла или воды. Затем добавьте к мясу 3-4 ст.л. размятой сердцевины томатов, вареный рис и хорошо перемешайте.
Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом. Каждую помидорку наполните приготовленным фаршем, посыпьте тертым сыром, положите ложечку майонеза, положите сверху на каждый помидор его срезанную часть.
Размятую сердцевину томатов разбавьте водой и налейте на дно формы, поставьте в горячую духовку и тушите до готовности. Приятного аппетита!