Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пирожки от Galk'и, фаршированные помидоры, мясные оладьи, земляничное варенье, рецепты самых разных оладий, готовим с кленовым сиропом, а также делаем запасы из жимолости и многое другое...]
что клубника богата аскорбиновой кислотой (50-80 мг/100г), сахарами (до 9.2%), каротином (0.03), Р-активными соединениями (250-750 мг/100г), в ней также содержится фолиевая кислота, стимулирующая выработку эритроцитов. Благодаря своему химическому составу, некоторые специалисты советуют есть землянику для профилактики малокровия…
Персики и абрикосы для компотов легко очистить от кожицы. Для этого плоды выдержите 3-5 минут в кипятке и затем снимите кожицу. У компота из очищенных плодов меньше шансов испортиться.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Земляничное варенье
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
клубника (земляника) - 1 кг; сахар - 1.2 кг
Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0.5 кг) и поставить в холодное место на 5-6 часов для выделения сока.
Выделившийся сок слить в отдельную посуду. Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь.
Довести сироп до кипения и варить, не добавляя воды. Пенку обязательно снять. Затем опустить ягоды в сироп и варить на умеренном до готовности (около 5-10 минут), постоянно помешивая варенье. Разлить горячее варенье в подготовленные банки под самое горлышко, после чего закрыть крышками. Банку перевернуть вверх дном и поставить остывать. Приятного аппетита!