Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: печеный батат, кебабы, салат из печени, рецепты с бататом и зеленым луком, салаты и закуски с крабовыми палочками и многое другое...]
Именины Ювеналия;
Юмор
- Официант, что делает эта лягушка в моем супе?!
- (посмотрев в тарелку) Кушает муху, сэр!
что в Россию баклажан попал лишь в 17-18 в.в. Не сразу, постепенно, а точнее несколько столетий спустя, "демьянки", "пакистаны", "бадаржаны", "баглажаны", "подлижаны" и, наконец, "синенькие", как называли в России баклажаны, стали достаточно распространенным овощем, особенно в южнорусских губерниях…
Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать соль, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить. Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду. Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.
На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!