Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рулетики из баклажанов с орехами, фаршированная цветная капуста, вареные раки, рецепты с ветчиной, а также рецепты приготовления раков и многое другое...]
Именины Прокопия;
Юмор
- Я могу одновременно думать о десяти вещах!
- А если водки выпить?
- Тогда только о девяти.
- А что ж так?
- Так водка ж выпита... Чего о ней думать!
что в состав смеси гарам-масала входят семена кориандра, индийского тмина, черный перец горошком, семена кардамона, бутоны гвоздики и корица. Каждую специю прожаривают по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 минут…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Баклажаны печеные с яйцом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Вам потребуются:
баклажаны - 500г;
чеснок - 4 зубчика;
молотый тмин - 1 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
черные и (или) зеленые маслины - по вкусу;
растительное масло - 2 ст.л.;
соль - по вкусу
Испечь баклажаны в духовке или в золе (30 мин), вынуть, очистить от кожицы, растолочь с чесноком и луговым тмином, посолить, уложить в салатник, полить растительным маслом и украсить маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца. Приятного аппетита!