Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рулетики из баклажанов с орехами, фаршированная цветная капуста, вареные раки, рецепты с ветчиной, а также рецепты приготовления раков и многое другое...]
Именины Федота, Андрея, Марфы и Ефима;
Юмор
Сидят в раю души, нектар да амброзию ложками не спеша кушают. Смотрят - прибежала еще одна, вырвала ложку у соседа и начинает быстро-быстро черпать нектар и запихивать в рот. Одна из душ возмущается:
- К чему такая спешка? Мы же здесь навечно...
- Кто навечно, а кого через пять минут реанимируют...
что родина гвоздичного дерева - Индонезия (Молуккские острова), в Китае и в Индии она была известна еще до нашей эры. Постепенно гвоздика распространилась в других странах тропического пояса Азии, а затем проникла на острова Восточной Африки. В Европу гвоздика попала через Цейлон, откуда корабли везли ее в порты Красного моря, а затем караванами переправляли в Александрию и Царьград…
В подсоленной воде с молоком (желательно соотношение 1:1) положить целый кочан цветной. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут. Осторожно извлечь кочан из воды и оставить остывать. Грудинку и лук мелко порезать, обжарить вместе на сковороде, после чего добавить мясной фарш и потушить немного на медленном огне под закрытой крышкой.
В готовый остывший мясной фарш положить яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, приправить по вкусу солью и перцем. Все тщательно перемешать. Получившейся мясной массой заполнить все пространство между соцветиями капусты.
В большую огнеупорную форму налить бульон и положить в капусту кочерыжкой вниз. Смазать поверхность капусты сметаной (или майонезом). Запекать на небольшом огне в духовке до выкипания жидкости. Примерно через 30 минут повторно обмазать капусту майонезом, обильно посыпать мелко натертым сыром и запекать до тех пор, пока сыр расплавится и появится золотистая корочка. Готовую капусту порезать наподобие пирога. Приятного аппетита!