Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: баклажаны в кляре, капустно-мясные котлетки, пирог с грибами, рецепты луизианского гамбо, салатные заправки, а также рецепты кваса из овощей и фруктов и многое другое...]
Именины Федора, Александра, Панкрата и Кирилла;
Юмор
Себе ко дню рождения:
К сорока пяти годам я добился такой известности, что когда я выходил на кухню - со мной здоровались даже тараканы.
что гамбо (Gumbo) считается блюдом кухни каджунов (cajun) - потомков, прибывших в восемнадцатом веке в Канаду французских эмигрантов. Считается, что на кулинарные традиции этого народа оказали африканские рабы с Гаити и Ямайки, которых луизианские плантаторы закупили в начале девятнадцатого века. В результате появилось гамбо…
*Рецепты салатных заправок
*Готовим гамбо
*Step-by-step: баклажаны в кляре, капустно-мясные котлетки, пирог с грибами
*Кое-что о кухне Луизианы
*Рабы гамбо
*Рецепты кваса из овощей и фруктов
*Поговорим о меню
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Салат из цветной капусты с морковью и огурцами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Вам потребуются:
цветная капуста - 400г;
морковь - 200г;
огурцы - 200г;
масло растительное - 100мл;
сок лимонный;
соль и зелень - по вкусу
Кочан цветной капусты очистить вымыть, а затем ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, а огурцы мелко нарезать. Все овощи перемешать, добавить соль и заправить смесью растительного масла и лимонного сока. Готовый салат украсить зеленью. Приятного аппетита!