Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: баклажаны в кляре, капустно-мясные котлетки, пирог с грибами, рецепты луизианского гамбо, салатные заправки, а также рецепты кваса из овощей и фруктов и многое другое...]
Именины Леонтия, Антона, Даниила и Александра;
Юмор
Рецепт вареных раков от "Красной бурды":
Накануне хорошенько напоить раков пивом и всю ночь не давать спать. К приходу гостей раки будут вареные.
что настоящий мед кристаллизуется после откачки из улья, причем время кристаллизации зависит как от типа цветов, с которых собран нектар, от температуры, при которой мед хранился. На холоде мед кристаллизуется быстрее. В ноябре, как правило, мед уже закристаллизован, поэтому жидкий мед зимой - это продукт, полученный либо в результате кормления пчел сахаром, либо разогретый при высокой температуре. Если мед разогреть, то он станет жидким, но высокая температура (выше 45-50 градусов Цельсия) убивает в нем все питательные элементы…
Песочный торт разрезайте сначала по центру на две части, а потом от центра же нарезайте порциями. Тогда оставшиеся неиспользованными части можно плотно придвинуть друг к другу, и торт будет медленнее высыхать.
*Рецепты салатных заправок
*Готовим гамбо
*Step-by-step: баклажаны в кляре, капустно-мясные котлетки, пирог с грибами
*Кое-что о кухне Луизианы
*Рабы гамбо
*Рецепты кваса из овощей и фруктов
*Поговорим о меню
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Баклажаны в кляре с сыром
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Вам потребуются: баклажан - 2шт.; яйцо - 2шт.; сыр твердый - 100г; молоко - 100мл; мука - 1/2 стакана; красный жгучий молотый перец - 1 ч. л.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Молодые баклажаны очистить от кожуры. Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать.
Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем.
Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита!