Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пирожки от Galk'и, фаршированные помидоры, мясные оладьи, земляничное варенье, рецепты самых разных оладий, готовим с кленовым сиропом, а также делаем запасы из жимолости и многое другое...]
Именины Леонтия, Феодула и Ипатия;
Юмор
В бар входит джентльмен и, показывая на мертвецки пьяного посетителя, говорит:
- Мне, пожалуйста, то же самое.
что эфирное масло из эстрагона (тархуна) используют для получения уксуса, который добавляют в консервированные овощи (огурцов, тыквы и т.д.), а также в блюда из шампиньонов, цветной капусты, спаржи, томатов, фасоли, крабов и мяса (телятины и ягнятины). В национальной кухне очень популярны блюда с эстрагоном, например, такие как жареная дичь и дичь в сметане, свиные ножки и копчености с эстрагоном…
Для приготовления карамели плотно замотать противень фольгой и слегка намазать растительным маслом, посыпать ровным слоем сахара (55 г), поставить под горячий гриль и готовить около 2 минут, пока сахар не растворится и не приобретет золотистый цвет. Охладить. Аккуратно снять карамель с фольги и поломать на кусочки.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Пирожки от Galk'и
Иллюстрированный рецепт посетителей из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: 50 г свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей; 1 стакан молока; 0.5 ст. сахара (можно меньше); 200г масла; 3 ст. муки; начинка любая несладкая, общее количество - объемом около 1 литра.
Выгнать кота :)
Дрожжи свежие или сухие (1 ст.л.) смешать с чуть подогретым молоком и сахаром, дать постоять минут 10, добавить размягченное масло (не растопленное!) и муку. Несмотря на наличие дрожжей, тесто используется сразу после замешивания.
Вымешанное тесто разделить на 8 частей и поставить в холодильник на 15 минут. 1/8 теста тонко раскатать в круг толщина 3 мм. Тесто довольно мягкое, при раскатывании надо хорошо подсыпать мукой. Получится круг диаметром сантиметров 25-30. Острым длинным ножом разрезается на 8 равных секторов. Получаются вытянутые равнобедренные треугольники, лежащие в круг.
Положить на основание каждого треугольника (короткую сторону) полную чайную ложку начинки. Начинка должна быть сочной и приправлена специями и солью чуть больше, чем вам кажется. Подвернуть уголки при основании, чтобы закрыть с боков, и скрутить к центру круга.
Верх пирожков можно обмокнуть в яйцо. На противне укладывать неплотно, т.к. они слегка увеличатся. Выпекать при температуре 180-200 градусов 15 минут. Приятного аппетита!
P.S. Если у вас есть рецепты, которыми Вы хотели бы поделиться, присылайте. О них узнают все посетители сайта.