Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для пятницы от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
25 июля 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: баклажаны в кляре, капустно-мясные котлетки, пирог с грибами, рецепты луизианского гамбо, салатные заправки, а также рецепты кваса из овощей и фруктов и многое другое...]
  • Именины Семена, Федора, Марии, Михаила, Ивана и Гавриила;
  • Юмор

    Рецепт от "Красной бурды": ХЛЕБ С МЫЛОМ
    Подается на стол раздельно. На вопрос гостей:
    "А что, кроме хлеба ничего нетУ?"
    следует отвечать:
    "Отчего же! Вот, еще мыло есть!"

    Знаете ли вы...

    что кари является одной из самых известных в мире и самой старой пряной смесью. Родиной этой смеси является Индия. В ее состав может входить несколько десятков пряностей и все же основной является куркума. Куркума представляет из себя сухое золотисто-желтое корневище придающее приправе основной вкус и цвет…

    Полезный совет

    Ржаной хлеб приобретёт красивую, блестящую корочку, если перед выпеканием его смазать сгущённым молоком.

    Cooking-Book.RU выпуск #160

    *Рецепты салатных заправок
    *Готовим гамбо
    *Step-by-step: баклажаны в кляре, капустно-мясные котлетки, пирог с грибами
    *Кое-что о кухне Луизианы
    *Рабы гамбо
    *Рецепты кваса из овощей и фруктов
    *Поговорим о меню
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Пирог с грибами

    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; молоко - 1 стакан; дрожжи сухие - 1 пакетик (10г); сливочное масло - 50г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1-1.5 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: грибы свежие (белые, подосиновики) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; мука - 1-2 ст.л.

    Муку (2 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст.л.) и яйца. Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить (пузыриться), влить их в посуду с мукой.

    Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой), чтобы тесто подошло. После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его. Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку.

    Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую. Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маслом припудренной формы для пирога, при этом поднимая края пирога как можно выше. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

    Для начинки почистить грибы, порезать их пластинками и обжарить в масле вместе с мелко нарезанной луковицей. В самом конце обжаривания посыпать грибы мукой, чтобы начинка стала более связной. Подготовленную начинку уложите на нижний слой пирога.

    Меньшую оставшуюся часть теста раскатать в круг и уложить поверх начинки. Защипать края пирога, сделать отверстие в центре и смазать поверхность пирога желтком. Оставить на 15 минут, после чего печь в горячей духовке (210-240°) в течение 30 минут. Готовый пирог лучше подавать горячим. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Молоко и простокваша!!!!
    mamma [25-07 09:00]
  • Поделитесь быстрыми и простыми рецептами!!!
    Aurum [25-07 08:42]
  • Варенье, чтобы пальчики облизывать
    litanna [25-07 00:40]
  • может кто знает...
    Saruna [24-07 20:57]
  • kvas
    Saruna [24-07 20:29]
  • суп-пюре
    Aurum [24-07 19:53]
  • Классные ножи
    Reomos [24-07 18:22]
  • Мука грубого помола
    123Victor123 [24-07 17:13]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное