Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для понедельника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
30 июня 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: щи со свежей капустой, жареный сыр, торт Павлова, рецепты с душистой клубникой, кухня Кипра, готовим с копченой рыбой и многое другое...]
  • Именины Измаили и Мануила;
  • Юмор

    - Официант! Принесите мне дюжину устриц, не очень больших, не очень маленьких и не очень жирных. Проследите, чтобы они были свежими, и побыстрее оборачивайтесь!
    - Слушаю, мсье, вам с жемчужинами или без?

    Знаете ли вы...

    что чаще всего тайцы используют длиннозерный рис сорта "душистый". По тайской технологии рис перед варкой промывают несколько раз холодной проточной водой, засыпают в кастрюлю с толстым дном, заливают водой, накрывают крышкой и доведят до кипения. Как только вода закипит, крышку убирают, продолжая варить при помешивании, пока не испарится вся вода, уменьшают огонь до минимума, плотно закрывают кастрюлю фольгой, затем крышкой и оставьте на слабом огне еще на 20 минут. Готовый рис будет нежным и рассыпчатым…

    Полезный совет

    Глазурь для торта будет вкуснее, если в неё добавить фруктовый сок и пачку ванильного пудинга.

    Cooking-Book.RU выпуск #156

    *Клубничные рецепты для лета
    *Step-by-step: щи со свежей капустой, жареный сыр, торт Павлова
    *Готовим с копченой рыбой
    *Кухня Кипра
    *Рыбные крайности
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Жареная рыба с имбирем

    Тайский рецепт приготовления рыбы

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    масло растительное - 3-4 ст.л.;
    филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, морской окунь) - 500г;
    лук репчатый - 1 небольшая луковица;
    зеленый лук - 3 перышка;
    чеснок - 1-2 зубчика;
    свежий корень имбиря (измельченный) - 1 ч.л.;
    рыбный соус;
    светлый соевый соус - 1 ст.л.;
    пальмовый сахар измельченный - 1/2 ч.л.;
    тамариндовая вода - 1 ч.л.;
    свежемолотый черный перец;
    веточки кориандра, галангал (сиамский имбирь, но можно заменить обычным свежим имбирем)

    Большую часть масла раскалите в "воке" или обычной глубокой широкой сковороде на среднем огне, выложите рыбу и поджаривайте, пока она не подрумянится. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны. Раскалите оставшееся масло в небольшой кастрюле для соуса, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Когда рыба будет готова, переложите ее на подогретую тарелку и накройте, чтобы она оставалась теплой. Выложите в глубокую широкую сковороду тонко нарезанный зеленый лук, измельченные чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем вылейте в сковороду рыбный соус, соевый соус, воду тамаринда и добавьте пальмовый сахар. Перемешайте. Подержите сковороду на огне не более минуты, добавьте черный перец. Готовым соусом полейте рыбу, сверху посыпьте обжаренным луком и украсьте веточками кориандра. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • как просто и вкусно приготовить ужин на двоих
    Boonja [30-06 01:05]
  • Салат "Цезарь"
    Tanj [29-06 12:25]
  • Нужен рецепт выпечки в стихах
    11 [28-06 16:52]
  • Что такое вок?
    VAS [28-06 15:28]
  • Мой муж не любит жирное...
    Aurum [28-06 09:36]
  • Фунчеза
    Aurum [28-06 01:42]
  • Салат с копченой рыбой
    Irving [27-06 14:05]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное