что чтобы добраться до мякоти мангостана, необходимо воткнуть нож в область черешка и, прилагая немалые усилия, разрезать кожуру пополам. Эти усилия того стоят, т.к. под кожурой вы увидите белые, иногда немного кремоватые, покрытые чуть голубоватой сеточкой сочные дольки (обычно 5-8 долек) с маслянистым, сладким, но не приторно, иногда терпким вкусом. Если честно, то вскус мангостана и сравнить не с чем, но поверьте - вкусно…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Сыр, жаренный во фритюре
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
сыр (лучше "Эдам") - 400г; мука - около 1 стакана; пиво - около 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; соль, перец - по вкусу.
Сыр нарезать крупными ломтиками толщиной 1-1.5 см. Для кляра в муку влить столько пива, чтобы получилось густое тесто. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Белки отделить от желтков. Желтки слегка взбить, смешать с тестом. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно, сверху вниз перемешать с тестом. Приправить солью и перцем.
Масло нагреть в посуде с толстым дном. Каждый ломтик сыра обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовый сыр шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу. Приятного аппетита!