что голод - лучший повар, нужда - мать изобретения, а голь на выдумки хитра. Эти прописные истины как нельзя лучше отражают суть пиццы, которую итальянцы из пищи бедняков превратили в изысканный деликатес, признанный во всем мире. Изобретение пиццы приписывают античному полководцу Лукуллу, чьи пиры вошли в пословицу. Луиджи клялся, что одним из блюд на этих пирах непременно была пицца а-ля неаполетана: пирог из дрожжевого теста с молодым сыром…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Салат из криля
Рецепт для быстрого приготовления
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мясо криля (варено-мороженое) - 400г; спаржа - 500г; мидии - 200г; сливки - 5 ст. л.; майонез - 2 ст.л.; лимонный сок - 2-3 капли; белый перец - щепотка; соли и сахара -по вкусу; красный перец (сладкий) - 1 ч.л.; укроп - 2 ч.л.; листья салата
Разморозить криль. Сварить спаржу в слегка подсоленной воде в течение 15 минут, затем остудить в холодной воде. Смешать криль со спаржей. Выложить посуду салатными листьями и разложить на них криль. Смешать майонез, сливки, лимонный сок, добавить мидии с 2 столовыми ложками маринада, соль и перец. Заправить этой смесью криль и посыпать зеленью. Приятного аппетита!