Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для пятницы Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
27 июня 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: щи со свежей капустой, жареный сыр, торт Павлова, рецепты с душистой клубникой, кухня Кипра, готовим с копченой рыбой и многое другое...]
  • Именины Елисея, Георгия, Юрия, Егора и Мстислава;
  • католический праздник Пресвятого Сердца Иисуса.
  • Юмор

    Мне всегда не хватало выдержки! На мою зарплату хороший коньяк не купишь...

    Знаете ли вы...

    что кто первым придумал гнать брагу из сахарного тростника, а затем получать из него ромовый спирт, мы не знаем. Однако упоминание о роме можно найти в книге миссионера отца Тертра "Общая история Антильских островов, обжитых французами". Он написал ее в 1657 году, когда вернулся во Францию. Считается, что впервыми производить ром стали жители острова Барбадос. Поначалу ром так и называли - "барбадосская вода" (Barbados water)…

    Полезный совет

    Если безе выпекания не отстаёт от противня, поставьте противень снова в теплую духовку на 10 минут и откройте дверцу.

    Cooking-Book.RU выпуск #156

    *Клубничные рецепты для лета
    *Step-by-step: щи со свежей капустой, жареный сыр, торт Павлова
    *Готовим с копченой рыбой
    *Кухня Кипра
    *Рыбные крайности
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Торт "Павлова"

    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    яйцо (белки) - 5 шт.; крахмал - 1/2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1.5 стакана; ванильный сахар - 1 ч.л.; лимонный сок или уксус - 1 ч. л.; клубника - 10 шт.; киви - 1 шт.; маракуйя - 1 шт.; сливки (30%-ные) - 250мл

    Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся "пики". Осторожно перемешать с лимонным соком.

    Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см. Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием. Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром.

    Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо. Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками, наполнить середину взбитыми сливками и мякотью маракуйи. Клубнику и киви нарезать тонкими ломтиками и украсить торт. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Тапиока
    n [27-06 00:48]
  • Шаурма
    emilis [27-06 00:19]
  • Фунчеза
    Aurum [26-06 23:42]
  • Поделитесь быстрыми и простыми рецептами!!!
    Leka [26-06 21:14]
  • шашлыки
    Jesika [26-06 20:48]
  • Книга жалоб и предложений
    Leka [26-06 20:46]
  • Мой муж не любит жирное...
    mamma [26-06 17:47]
  • Салат с копченой рыбой
    mavka [26-06 17:25]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное