Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты:: суп с щавелем, свиные рулетики с зеленью и чесноком, луковые колечки в кляре, самое вкусное из черешни и лука-порея, запеканки с макаронами и многое другое...]
Именины Федора, Леонида, Константина, Аполлона и Игоря;
Юмор
"Ножки Буша", "Ручки Буша", "Глазки Буша", "Яички Буша"! Спешите! Иракские недели в "Макдональдсе"!
что кешью Anacardium occidentale L. (кажу, акажу, анакардиум восточный) принадлежит к тому же семейству, что манго и фисташки - к Сумаховым. Впервые кешью были обнаружены на Амазонке, а уже оттуда позднее (16 в.) завезены в большинство стран Юго-Восточной Азии и Африку. Впоследствии в некоторых странах плоды кешью приобрели статус важной экспортной культуры…
*Летние рецепты с черешней
*Готовим запеканки с макаронами
*Самое вкусное с луком пореем
*Step-by-step: суп с щавелем, свиные рулетики с зеленью и чесноком, луковые колечки в кляре
*Новости: грудное вскармливание защищает детей от ожирения
*Из кофе можно делать лекарства от бессонницы
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Суп с щавелем
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" c пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
грудинка на косточке (говядина) - 400г; вода - 2.5 л; картофель - 3-4 шт.; щавель свежий - у большой пучок (200-300г); лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь - 1 шт.; масло сливочное - 1 ч.л.; соль, перец молотый - по вкусу.
Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.
Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить еще 1/4 часть муки и смешать с готовой массой.
Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать. В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона.
Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца. Приятного аппетита!