Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты:: суп с щавелем, свиные рулетики с зеленью и чесноком, луковые колечки в кляре, самое вкусное из черешни и лука-порея, запеканки с макаронами и многое другое...]
Именины Федота, Валерии, Марии, Калерии и Богдана;
в Японии День моря (Umi-no-hi) и День воздуха (Sora-no-hi) - профессиональные праздники моряков и летчиков.
Юмор
20 лет назад, чтобы продавать мандарины на севере страны, был построена БАМ - Байкало-армянская магистраль.
что артишок - это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек. В кулинарии применяют и очень молодые почки - цветы, и более поздние - шишки. Родина артишока - Средиземноморье. В настоящее время овощ очень популярен в Америке (особенно в Калифорнии), куда его завезли французские и испанские поселенцы…
*Летние рецепты с черешней
*Готовим запеканки с макаронами
*Самое вкусное с луком пореем
*Step-by-step: суп с щавелем, свиные рулетики с зеленью и чесноком, луковые колечки в кляре
*Новости: грудное вскармливание защищает детей от ожирения
*Из кофе можно делать лекарства от бессонницы
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Луковые колечки в кляре
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" c пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; мука - 3-4 ст.л.; соль, перец красный - по вкусу; масло растительное для фритюра
Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать воде стечь.
Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. Приправить по вкусу солью и красным перцем.
В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь. Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу лучше горячими. Приятного аппетита!