Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для понедельника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
16 июня 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: медальоны из свинины с сырно-ореховой корочкой, борщ и эклеры, а также рецепты творожных запеканок, салатов с макаронами, засолка и маринование рыбы и многое другое...]
  • Именины Юлиана, Дениса, Полины, Дмитрия и Кирилла;
  • Юмор

    В архивах царской охранки обнаружен дневник буржуя: "Сегодня ел ананасы и жевал рябчиков...". Далее записи обрываются.

    Знаете ли вы...

    что на наших грядках - земляника, причем не лесная, а культурная - вид Fragaria ananassa (земляника ананасная или земляника крупноплодная). Родина же дикой земляники - Восточная Азия, откуда со временем она расселилась по всей Европе и Америке. Появился этот вид клубники только в 18 веке, как это часто бывает, благодаря удачному стечению обстоятельств…

    Полезный совет

    В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус.

    Кулинарный Интернет

    ДУМСКИЙ ПОМОЩНИК. Для тех, кому интересно меню столовой Госдумы, здесь вы можете посмотреть, что и почем едят думские депутаты.
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Шарлотка с клубникой

    Летняя ягодная кухня

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для крема:
    клубника - 2 стакана;
    желатин - 1.5 ст.л.;
    сок и тертая цедра 1 лимона;
    вишневый ликер - 1/2 стакана;
    сахарная пудра - 3/4 стакана;
    ванильный сахар - 2 пакетика;
    сливки - 1.5 стакана;
    нарезанная четвертинками клубника - 1.5 стакана;
    сбрызнутые вишневым ликером бисквитные печенья - 25 шт.;
    для украшения:
    листики мяты, клубника.

    Для крема клубнику помыть, удалить плодоножки, ягоды протереть через сито и слегка подогреть. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть, потом слегка отжать и растворить в клубничном пюре. Ввести лимонный сок, цедру, ликер и сахар. Остывшую массу соединить со взбитыми сливками. Края разъемной формы диаметром 16 см выстлать пергаментной бумагой. Половину клубничного крема выложить в форму, сверху разложить свежую нарезанную клубнику (250 г) и залить оставшимся кремом. Поставить форму на ночь в холодное место и дать шарлотке затвердеть. Снять с формы бортик, удалить бумагу, обложить шарлотку вокруг бисквитными печеньями и обвязать ленточкой. Украсить оставшейся клубникой и листиками мяты. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Что приготовить с черешней
    verr [16-06 09:39]
  • выпечка с клубникой?
    verr [16-06 09:30]
  • Что готовят на троицу?
    mamma [16-06 09:09]
  • почему не застывает желе с киви??
    Tanj [14-06 15:38]
  • Агар-агар
    VAS [16-06 02:05]
  • Майонез
    VAS [15-06 12:55]
  • Плохо, что нет поиска по форуму
    Tanj [14-06 15:51]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное