Пострадавший сообщает врачу травматологического пункта, что час назад проглотил стопку с водкой.
- Как это могло случиться?! - удивляется врач.
- Как-как... Всю жизнь пил из горла - а тут словно затмение нашло...
что история возникновения рецепта одного из самых известных мексиканских блюд – фаршированных перцев в ореховом соусе – имеет непосредственное отношение к борьбе свободолюбивого народа Мексики за независимость от Испании в начале 19 века.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Раклеты по-фермерски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
лук репчатый - 1 луковица;
сыр - 600г;
масло сливочное - 2 ст. л.;
красный и зеленый сладкий перец - по 1 стручку;
картофель - 5-6 клубней;
листочки майорана и тимьяна - по 1 ч.л.;
консервированные зерна кукурузы - 1 маленькая баночка;
перец, молотый тимьян, молотый кайенский перец - по вкусу;
шнитт-лук - 4 перышка;
стейк из свиной шейки - 4 шт. (по 100 г каждый);
немного жира для жарения.
Репчатый лук мелко порубить и потушить до прозрачности на сливочном масле. Перец нарезать кубиками, добавить в лук и немного потушить все вместе. Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать кубиками и выложить в лук с перцем. Все приправить майораном и тимьяном и 8-10 минут жарить на умеренном огне. Подмешать кукурузные зерна в жареные овощи и приправить все солью, черным и кайенским перцем и тмином. Затем смешать овощи со шнитт-луком. Стейки из свиной шейки отбить так, чтобы они стали тонкими. Приправить их солью, перцем, майораном и тимьяном, разрезать пополам и порциями зажарить в небольшом количестве жира. В каждую сковородочку для раклет положить по куску стейка и покрыть мясо овощами. Сверху положить сыр и расплавить его в гриле или духовке с верхним нагревом.