Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для среды от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
11 июня 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: медальоны из свинины с сырно-ореховой корочкой, борщ и эклеры, а также рецепты творожных запеканок, салатов с макаронами, засолка и маринование рыбы и многое другое...]
  • Именины Ивана и Феодосия;
  • Юмор

    Голод не тёща - хотя бы после еды затихает.

    Знаете ли вы...

    что оливковому дереву приписывалось божественное происхождение. Египтяне считали, что это богиня Изида научила людей выращивать и использовать оливки. Греки же верили, что это Афина, богиня мудрости, даровала человечеству оливковое дерево, победив в состязании среди богов на самый полезный дар.…

    Полезный совет

    Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

    Cooking-Book.RU выпуск #154

    *Готовим творожные запеканки
    *Салаты из макарон
    *Маринование и засолка рыбы
    *Step-by-step: медальоны из свинины с сырно-ореховой корочкой, борщ и эклеры
    *Морошока и мышиный хвостик: мастер-класс по приготовлению кофе Лари Ярнефельта
    *В Питере так не ели уже лет сто!
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Эклеры с заварным кремом

    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" c пошаговыми фотографиями

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: вода - 1 стакан (250мл); масло сливочное - 70г; мука - 150г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотка; для крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для глазури: шоколад черный - 100г

    В воду добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет.

    Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить еще 1/4 часть муки и смешать с готовой массой.

    Наполнить корнетик (кондитерский мешок) и отдавить на смазанный маслом и припудренный мукой противень полосы (длиной около 10 см, шириной). Между полосками надо оставлять небольшие (до 3 см) промежутки, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме. Выпекать в хорошо нагретой духовке (температура 180-200 градусов С) минут 10-15 (не открывая). Затем уменьшить температуру и выпекать еще 20-25 минут. В процессе выпечки дверцу духовки открывать нельзя.

    Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня. Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем. Для крема можно использовать и сливки из баллончиков. Дать остыть испеченным эклерам и с помощью шприца наполнить их кремом.

    Растопить шоколад на водяной бане и обмокнуть в него каждый эклер. Поставить в холодильник для застывания. Пирожное готово. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Креветки в кляре
    egor [11-06 11:22]
  • опять ту Verr
    Kralja [11-06 10:07]
  • Проголосуем? Тема.
    mamma [11-06 09:29]
  • Каким должно быть помело??
    Aurum [10-06 23:46]
  • Поделитесь быстрыми и простыми рецептами!!!
    mamma [10-06 18:08]
  • Варенье - мармелад
    romik [10-06 14:13]
  • диета
    romik [10-06 14:07]
  • Как научиться готовить?
    sekons [10-06 11:38]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное