Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: медальоны из свинины с сырно-ореховой корочкой, борщ и эклеры, а также рецепты творожных запеканок, салатов с макаронами, засолка и маринование рыбы и многое другое...]
что оливковому дереву приписывалось божественное происхождение. Египтяне считали, что это богиня Изида научила людей выращивать и использовать оливки. Греки же верили, что это Афина, богиня мудрости, даровала человечеству оливковое дерево, победив в состязании среди богов на самый полезный дар.…
*Готовим творожные запеканки
*Салаты из макарон
*Маринование и засолка рыбы
*Step-by-step: медальоны из свинины с сырно-ореховой корочкой, борщ и эклеры
*Морошока и мышиный хвостик: мастер-класс по приготовлению кофе Лари Ярнефельта
*В Питере так не ели уже лет сто!
В воду добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет.
Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить еще 1/4 часть муки и смешать с готовой массой.
Наполнить корнетик (кондитерский мешок) и отдавить на смазанный маслом и припудренный мукой противень полосы (длиной около 10 см, шириной). Между полосками надо оставлять небольшие (до 3 см) промежутки, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме. Выпекать в хорошо нагретой духовке (температура 180-200 градусов С) минут 10-15 (не открывая). Затем уменьшить температуру и выпекать еще 20-25 минут. В процессе выпечки дверцу духовки открывать нельзя.
Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня. Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем. Для крема можно использовать и сливки из баллончиков. Дать остыть испеченным эклерам и с помощью шприца наполнить их кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и обмокнуть в него каждый эклер. Поставить в холодильник для застывания. Пирожное готово. Приятного аппетита!