Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для понедельника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
23 июня 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: щи со свежей капустой, жареный сыр, торт Павлова, рецепты с душистой клубникой, кухня Кипра, готовим с копченой рыбой и многое другое...]
  • Именины Ивана, Александра, Василия, Антонины и Тимофея;
  • в Латвии праздник Лиго - день летнего солнцестояния (аналог Иванова дня);
  • в Норвегии праздник Ночь и день святого Ханса, отмечаемый в ночь с 23 на 24 июня (аналог Иванова дня).
  • Юмор

    В гостях хорошо, …но никто не приглашает.

    Знаете ли вы...

    что окара - это кашица из мякоти соевых бобов, которая остается после приготовления тофу в результате отжима соевого молока. Это однородная влажная масса светло-желтого цвета без запаха, с высоким содержанием протеина, напоминающая влажную муку. Окара - единственный растительный источник двухвалентного железа, которое легко усваивается организмом. Кроме того, это продукт, богатый клетчаткой, содержит значительное количество питательных веществ целой сои…

    Полезный совет

    Зрелость дыни можно определить, нажав пальцем на ее макушку. У недозрелой дыни макушка твердая, а у спелой - немного мягкая.

    Cooking-Book.RU выпуск #155

    *Клубничные рецепты для лета
    *Step-by-step: щи со свежей капустой, жареный сыр, торт Павлова
    *Готовим с копченой рыбой
    *Кухня Кипра
    *Рыбные крайности

    Новый опрос на сайте,

    предложенный посетителями. Нам важно Ваше мнение
    Вы откажетесь от вкусного блюда, зная, что оно вредно?
    однозначно, вредное меня не прельщает
    да, если у меня пост или диета
    иногда могу отказаться, но могу потом пожалеть
    ни за что не откажусь
        
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Творожный торт с клубникой

    Нежный торт с клубникой

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста:
    мука - 3/4 стакана;
    масло сливочное - 60г;
    сахарная пудра - 50г;
    яйцо (желток) - 1 шт.;
    соль - 1/4 ч. л.;
    соль - щепотка;
    ванильный сахар - 1 ч.л.;
    для начинки:
    клубника - 500г;
    творог мягкий жирный - 500г;
    сахарная пудра - 50г;
    желатин - 3.5 ч.л.;
    лимонный сок - 1 ч.л.

    Для теста муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром. Порубить размягченное масло с мукой, добавить яичный желток. При необходимости добавьте 2-4 ст.л. воды и вымесите эластичное гладкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6мм, уложите его на дно и стенки жаропрочной формы с разъемными боками, смазанную маслом. Форму с тестом прикройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета при температуре 220°С. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

    Желатин залить холодной водой, размешать и оставить примерно на 30 минут для набухания. После набухания, слить, если это необходимо лишнюю воду, и растопить (не кипятить!) при постоянном помешивании на водяной бане. Жирный творог протереть чрез сито, размешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Ввести в творог охлажденный до комнатной температуры растворившийся желатин (крупинок быть не должно).

    На остывший корж, оставив его в форме, выложить слой половинок клубнике, посыпать ее сахарной пудрой. Поверх клубники выложить творожную массу, разгладить поверхность и поставить в холодильник до полного застывания. Готовый торт достать из формы и уложить на блюдо. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • посоветуйте, как отучить парня от пива
    VAS [23-06 01:58]
  • Кто знает про фирму TESCOMA?
    VAS [22-06 14:17]
  • почему не застывает желе с киви??
    M [22-06 11:04]
  • Расстворимое кофе
    Aurum [22-06 02:33]
  • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
    litanna [22-06 00:08]
  • Моющий пылесос
    mamma [21-06 22:49]
  • Ткемали
    NT [21-06 15:16]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное