Немец - русскому:
- А у нас в Мюнхене столько колбасы! 46 сортов!
- А-а-а! Ма-а-ама-а!!!
- Что с тобой, Иван?
- Испугался! Представил себе колбасу 46-го сорта!
7 июня на месте знаменитого фонтана в центре ГУМа появится самый большой торт в мире. Гигантский десерт весом более 3000 килограммов будет заявлен в Книгу рекордов Гиннесса. После торжественной церемонии торт будет разрезан и упакован в подарочные коробки. По предварительной оценке, примерно 10 тысяч человек смогут попробовать торт-рекордсмен, созданный лучшими кондитерами Москвы специально к 110-летию ГУМа.
Картофель нарезать небольшими ломтиками. Промыть чернослив и вынуть из него косточки. Промыть изюм. Залить картофель небольшим количеством теплой воды, довести до кипения на небольшом огне и тушить под крышкой на слабом огне. За 10-15 минут до окончания ввести чернослив, изюм и муку, предварительно подсушенную на сковороде и разведенную столовой ложкой горячей воды. Через 5 минут добавить сахар, масло, соль, корицу и все перемешать. Подержать снятую с огня кастрюлю с закрытой крышкой 10-15 минут. И цимес готов!