Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для пятницы от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
27 сентября 2002 года
Пятница

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #119 [Готовим по-бельгийски (кстати, рецепты бельгийской кухни - только у нас), заготовки из облепихи и физалиса, а также многое другое...]
  • - именины Ивана;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Плыли на одном корабле студент и декан. Корабль разбился о скалы, а их двоих выбросило на остров к людоедам. Приводят их к вождю:
    - Что делать с ними?
    - Студента накормить, напоить и спать уложить, а с этим я еще поговорю о своем распределении!

    Знаете ли вы...

    что осенний опенок - съедобный гриб третьей категории. Собирают с конца августа до устойчивых осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Годится для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков, опенок самый вкусный гриб в жареном виде и в супах, а после рыжиков и груздей - в маринаде и засоле.

    Полезные советы

    Сушеные грибы перед приготовлением нужно подержать в подсоленном молоке, тогда они становятся как свежие.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Пирог с опятами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста:
    мука - 3 стакана;
    масло сливочное - 200г;
    яйцо - 2 шт.;
    сметана - 2 ст.л.;
    соль - по вкусу;
    для начинки:
    свежие опята - 2 кг;
    растительное масло - 2 ст.л.;
    сметана - 2 ст.л.;
    соль, перец - по вкусу

    Масло рубят с мукой и перетирают в крошку. Сметану взбивают с яйцами и солью и выливают в смесь муки с маслом, замешивают тесто, делят его пополам и ставят в холодильник на 40 минут, затем раскатывают на два пласта. Один пласт кладут на противень, смазанный растительным маслом, на него выкладывают ровным слоем начинку и закрывают вторым пластом. Края верхнего пласта заворачивают под края нижнего. Тесто смазывают яйцом. Верхний пласт пирога по диагонали разрезают на полоски шириной 2 см.

    Выпекают пирог в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. После выпечки выкладывают на доску или стол и аккуратно, через надрезы верхнего пласта, вливают слегка подсоленную сметану в начинку горячего пирога. Пирог накрывают пергаментной бумагой, затем полотенцем и дают ему постоять, чтобы сметана пропитала начинку.

    Для начинки промытые и очищенные опята крупно нарезают, обсушивают на полотенце, солят, перчат, выкладывают на сковороду в кипящее растительное масло и ставят в горячую духовку, чтобы опята хорошо прожарились в жире, подсохли и стали хрустящими. Когда в надрезы на верхнем пласте пирога вливают сметану, горячие опята вбирают ее в себя и начинка получается очень сочной, с концентрированным ароматом грибов. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное