что рэдиччио (синонимы: радиччио, итальянский цикорий, radicchio): очень живописный салат, относящийся к цикорным. Как видно из названия, родина растения - Италия. Листья салата вначале зеленые, но после заморозков они краснеют, приобретая различные оттенки от розового до бордового, при этом жилки остаются белыми. Кочанчики обычно маленькие, более-менее плотные, округлой или вытянутой формы.
Чтобы лимон долго хранился, следует разделить его пополам и завернуть в салфетку, слегка увлажненную уксусом, так чтобы разрезанная поверхность соприкасалась бы с салфеткой.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
цыпленок - 1-1.5 кг;
грецкие орехи (молотые) - 500 г;
мука рисовая - 2 ст. л.;
пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 500 г;
лук репчатый - 3-4 луковицы;
чеснок - 2-3 зубчика;
сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты);
сахар - 2-3 ст. л.;
масло - 1/2 стакана;
соль - по вкусу
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.
Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать. Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком (если гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите). Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара. К этому блюду хорошо подать белый вареный рис. Приятного аппетита!