- Вчера был в новой еврейской столовой.
- Ну и что ел?
- Как обычно: борщ, котлеты с макаронами, оливье, компот.
- А почему же она еврейская?
- Да порции очень маленькие.
что первоначально человек готовил себе из хлебных зерен кашу, для чего зерна толклись в деревянной ступке, превращаясь в крупу. Затем стали зерна предварительно поджаривать для облегчения дробления и придания ему сладковатого вкуса (образование декстрина). Кроме того при поджаривании легко отстают оболочки, которые после дробления зерна вполне отделяются пропусканием сквозь сито.
* Рецепты из ржаной муки
* Хлеб в кухнях разных народов
* Краткая история хлебопечения
* Step-by-step: фаршированные лодочки из цуккини
* Томатное побоище в Испании
* Маркировка продуктов
* Хлеб из разных злаков и не только
Для приготовления блюда Вам потребуются:
кабачки цуккини (большие) - 4 шт.;
для фарша: рис - 3-4 ст.л.;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
петрушка - 2 ст. л.;
мясной фарш (можно ветчину) - 250г;
перец молотый - по вкусу;
овощной бульон - 2 стакана.
Вымытые цуккини, разрезать вдоль пополам и разделить на отрезки длиной по 4-5 см. Каждую половинку цуккини вычистить ложкой, чтобы получились лодочки. Поместить получившиеся лодочки в кипящий овощной бульон, уменьшить огонь варить несколько минут. Цуккини должны стать чуть мягче, но не развариться.
Для фарша сварить рис в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить. Очищенный лук мелко нарезать. Петрушку и укроп мелко нарубить. Лук и зелень добавить в рис. Мясной фарш обжарить, приправить солью, перцем и также соединить с рисом. Наполнить фаршем лодочки цуккини и уложить их на смазанный маслом противень. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 С на 15-20 минут. При необходимости долить в противень немного овощного бульона или воды. Готовое блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!