Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для вторника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
З сентября 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #116 [Все о хлебе: белом, ржаном, банановом, ячменном, овсянном, с яблоками, финиками, медом, а также многое другое...]
  • именины Вассы;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Вчера был в новой еврейской столовой.
    - Ну и что ел?
    - Как обычно: борщ, котлеты с макаронами, оливье, компот.
    - А почему же она еврейская?
    - Да порции очень маленькие.

    Знаете ли вы...

    что первоначально человек готовил себе из хлебных зерен кашу, для чего зерна толклись в деревянной ступке, превращаясь в крупу. Затем стали зерна предварительно поджаривать для облегчения дробления и придания ему сладковатого вкуса (образование декстрина). Кроме того при поджаривании легко отстают оболочки, которые после дробления зерна вполне отделяются пропусканием сквозь сито.

    Полезные советы

    Солить салат надо перед самой подачей, т.к. заблаговременно посоленные овощи выделяют много сока, отчего некоторые салаты теряют внешний вид.

    Cooking-Book.RU выпуск #116
    * Рецепты из ржаной муки
    * Хлеб в кухнях разных народов
    * Краткая история хлебопечения
    * Step-by-step: фаршированные лодочки из цуккини
    * Томатное побоище в Испании
    * Маркировка продуктов
    * Хлеб из разных злаков и не только
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Лодочки из цуккини фаршированные

    поэтапные фото здесь

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    кабачки цуккини (большие) - 4 шт.;
    для фарша: рис - 3-4 ст.л.;
    соль - по вкусу;
    лук репчатый - 1 шт.;
    петрушка - 2 ст. л.;
    мясной фарш (можно ветчину) - 250г;
    перец молотый - по вкусу;
    овощной бульон - 2 стакана.

    Вымытые цуккини, разрезать вдоль пополам и разделить на отрезки длиной по 4-5 см. Каждую половинку цуккини вычистить ложкой, чтобы получились лодочки. Поместить получившиеся лодочки в кипящий овощной бульон, уменьшить огонь варить несколько минут. Цуккини должны стать чуть мягче, но не развариться.

    Для фарша сварить рис в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить. Очищенный лук мелко нарезать. Петрушку и укроп мелко нарубить. Лук и зелень добавить в рис. Мясной фарш обжарить, приправить солью, перцем и также соединить с рисом. Наполнить фаршем лодочки цуккини и уложить их на смазанный маслом противень. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 С на 15-20 минут. При необходимости долить в противень немного овощного бульона или воды. Готовое блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное