Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для понедельника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
9 сентября 2002 года
Понедельник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #117 [Рецепты с топинамбуром, кизилом, шиитаке а также многое другое...]
  • именины Анфисы;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Из книги о столовом этикете: Вилка с четырьмя зубами - для гарнира, вилка с тремя зубами - для мяса, вилка с двумя зубами - для рыбы, вилка с одним зубом - это нож.

    Знаете ли вы...

    Лобио (лобия) - блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли, имеющее несколько десятков вариаций в приготовлении и рецептуре. В переводе с грузинского "лобия" означает фасоль. Вкусовое разнообразие блюда достигается добавлением разных приправ.

    Полезные советы

    для ускорения варки фасоль замачивают в холодной воде на 6-24 часов, при этом 1-2 раза меняют воду. В одном блюде следует использовать всегда лишь односортную фасоль.

    Cooking-Book.RU выпуск #117
    * Кизил - шайтанова ягода
    * Рецепты блюд из кизила
    * Еще раз о ржаном хлебе
    * Step-by-step: омлет с шиитаке
    * История земляной груши
    * Что приготовить из топинамбура
    * Рецепты с шиитаке
    * Шиитаке - грибы по-китайски
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Зеленое лобио с мясом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    фасоль стручковая - 300 г;
    мясо (говядина или баранина) - 300г;
    лук репчатый - 1 головка;
    масло растительное (или жир) - 1 ст.л.;
    чеснок - 2 зубчика;
    зелень мяты, кинзы, петрушки - по 3 веточки;
    перец, соль - по вкусу

    Мясо нарезают кусками по 30-35г, посыпают соль, перцем и обжаривают на масле или жире под закрытой крышкой. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и тушат около 15 минут. После этого вливают немного воды (или бульона), кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности.

    Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным молотым перцем и солью, тушат лобио еще 5 минут, а затем снимают с огня и оставляют томиться под закрытой крышкой около 30 минут. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное