что бадьян обыкновенный (он же анис звездчатый) - вечнозеленое тропическое дерево. В качестве пряности используют высушенные плоды. Деревья начинают плодоносить только на 5 год, однако плоды собирают с деревьев 15-16-летнего возраста. Отдельные особи сохраняют способность к плодоношению до 100 лет.
* Рецепты из ржаной муки
* Хлеб в кухнях разных народов
* Краткая история хлебопечения
* Step-by-step: фаршированные лодочки из цуккини
* Томатное побоище в Испании
* Маркировка продуктов
* Хлеб из разных злаков и не только
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Суп луковый по-парижски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера;
масло сливочное - 3 ст. ложки;
мука пшеничная - 3 ст. ложки;
мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов;
лавровый лист - 1 листик;
молотый черный перец - 1/4 ч. ложки;
сыр - 1.5 стакана;
ломтики белого хлеба
Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3/4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр. Приятного аппетита!