что продажи мяса в Японии резко сократились после известия о том, что в целом ряде стран обнаружено опасное заболевание скота - "коровье бешенство". Чтобы вернуть доверие покупателей, власти решили наглядно продемонстрировать: есть японскую говядину можно, абсолютно не опасаясь за свое здоровье. Кажется, акция увенчалась успехом: вся тысяча порций была съедена меньше чем за час.
* Кулинарное путешествие в Бельгию
* Готовим по-бельгийски
* Какие куриные окорочка съедобны
* Гигантский барбекю в Японии
* Рецепты с физалисом
* Step by step: айнтопф из говядины по-бельгийски
* Рецепты с облепихой
* Фестиваль вина в Молдавии
Лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности, смешать с отварным рисом и еще чуть обжарить с добавлением белого вина и сливок. Филе барабульки запанировать в муке, предварительно смешанной с паприкой, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Для соуса репчатый лук нарезать мелким кубиком, чуть обжарить, добавить белое вино, сливки, соль, перец, шафран и упарить до густой консистенции.
Рис аккуратно выложить на тарелку, на него положить филе барабульки, и по кругу полить соусом. Украсить зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!